연어스테이크~연어스테이크 만들기,연어스테이크 소스
마트에 갔다가 밝은 주황빛이 곱고, 통통한 연어를 사왔어요.
요즘 마트에서 가장 인기 있는 코너중 하나가...
바로 연어가 파는 곳이죠~
느끼뤼한 육류가 무겁게 느껴질 때...
신선한 연어로 담백하게... 고소하게.... 연어스테이크를 즐겨요~
상큼한 레몬맛이 더해진 타르타르소스와 곁들이면
더욱 산뜻한 봄맞이 스테이크예요.^^
몸에 좋아 세계적인 슈퍼푸드인 연어로
비쥬얼까지 근사한 연어 스테이크를 만들어봤어요.
집중력 향상에 도움을 주어 브레인 푸드라고도 일컫는 연어로
나른한 봄철. 입맛이 확 깨는듯 해요~^^
재료 : 생연어(구이용)1토막(200g), 양파1/4개, 아스파라거스2대, 버터2큰술
연어 재우기 : 올리브유3큰술, 레몬즙1큰술, 소금1/3큰술, 후추약간
타르타르소스 : 다진양파2큰술, 다진피클2큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술,
소금1/3큰술, 굵은후추약간
도톰하게 썰어진 연어를 구입했어요.
연어는 큰생선이라 이렇게 손질해서 토막낸것을 살수있지요.
구입한 연어는 아래의 재료를 앞뒤로 뿌려서 30분간 재워 주세요.
올리브유3큰술, 레몬즙1큰술, 소금1/3큰술, 후추약간
끓는물에 소금을 약간 넣고 아스파라거스를 살짝 데쳐요.
달군팬에 버터를 두르고
큼직하게 썬 양파와 데친 아스파라거스를 구워 주세요.
양파와 아스파라거스로 향을 낸 버터에
연어를 얹어 구워주세요.
연어를 구울때는 중약불에서 한면이 완전히 익으면 뒤집어서
뒷면을 익혀줍니다.
타지않도록 중불이나 약불로 불조절 잘하세요.
다진양파2큰술, 다진피클2큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술,
소금1/3큰술, 굵은후추약간으로...
타르타르소스를 만들어요.
접시에 구운 아스파라거스를 놓고
그위에 구운 연어를 올린후~
구운양파를 곁들이고, 타르타르 소스를 얹어주세요.
환절기의 봄에 입맛이 없다면...
보기만해도 근사하고 부드러운 연어 스테이크를 만들어 보세요.
만들기도 참 간단하죠~^^
고급 레스토랑 메뉴 못지 않은 비쥬얼까지....ㅋ
멋지게 구워서 남편과 와인도 한잔!^^
누구나 쉽게 만들어 드실수 있는 연어요리에요~
오늘 저녁메뉴로 딱 좋겠죠~^^