• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 울산댁 흑마늘 도전기(참고하시라고)
박상미(울산댁) 추천 0 조회 208 09.01.15 19:50 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.15 20:40

    첫댓글 밑에 이연자님 하신대로하면 젤 쉬울거 같으네요~~ㅎㅎ 저두 맛은 별로였어요~~ㅎ

  • 09.01.15 20:54

    고생을 많이 하셨네요. 전 꿀에다 풍덩 담궜더니 옆지기도 잘묵고 맛이 꿀맛이데요. ㅎㅎ

  • 작성자 09.01.15 20:58

    일찍좀 알려주시지 신경이 많이 쓰이더라구요 흑마늘 두번만 했다가는 마늘냄새에 질식하겠던걸요

  • 09.01.15 21:17

    지송해요. 인제 알려드려서요~~ㅎㅎㅎ

  • 09.01.15 22:03

    첨부터 너무 오래 찌시지 마시고 살짝 찌신후 시간을 천천히 늘려 가시면 됩니다, 9번 정도 찌셔야 달근한 맛의 흑마늘이 탄생 합니다,그전에는 마늘 냄새가 많이 나고 맛이 덜합니다,,참고 하세요^*^

  • 작성자 09.01.16 13:50

    더 쪄야 겠네요 고맙습니다

최신목록