여름철 건강 간식! 대저 토마토 마리네이드에 브로콜리 더해 먹는 법
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더위가 정점에 달한 여름철, 상큼하고 건강한 간식을 찾으시나요? 오늘은 달콤한 대저 토마토와 영양가득한 브로콜리를 활용한 마리네이드 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 조리 과정으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 남녀노소 누구나 좋아하는 맛입니다.
준비물
- 대저 토마토 6개
- 브로콜리 1/2개
- 소주 1큰술
- 식초 1큰술
- 물 適量
- 소금 1/2 작은술
- 올리브 오일 5큰술
- 발사믹 식초 2큰술
- 레몬즙 2큰술 + 1큰술
- 꿀 1큰술
- 후추 약간
- 브로콜리 잎 (선택)
만드는 법
- 토마토와 브로콜리 준비하기
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- 대저 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 가볍게 잘라냅니다.
- 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 손질하고, 브로콜리 잎은 따로 준비합니다.
- 소주와 식초를 섞은 물에 토마토와 브로콜리를 10분 정도 담가 둡니다.
- 브로콜리 데치기
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- 냄비에 물을 끓이고 소금 1/2 작은술을 넣습니다.
- 끓는 물에 브로콜리를 넣고 1분 정도 데친 후 바로 건져 찬물에 식힙니다.
- 마리네이드 소스 만들기
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- 볼에 올리브 오일, 발사믹 식초, 레몬즙, 꿀, 후추를 넣고 잘 섞어 마리네이드 소스를 만듭니다.
- 마리네이드 완성
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- 물기를 제거한 토마토와 브로콜리를 볼에 넣고 마리네이드 소스를 골고루 絡ませ줍니다.
- 브로콜리 잎을 넣고 함께 버무려줍니다.
- 냉장 보관 및 즐기기
- 마리네이드 된 토마토와 브로콜리를 냉장 보관 후 30분 이상 숙성시킨 후 맛있게 즐깁니다.
팁
- 취향에 따라 양파, 마늘, 허브 등을 추가해도 좋습니다.
- 마리네이드 시간을 길게 할수록 토마토가 더 부드러워집니다.
- 남은 마리네이드 소스는 샐러드 드레싱으로 활용할 수 있습니다.
후기
달콤한 대저 토마토와 아삭한 브로콜리가 조화를 이루는 마리네이드는 여름철 간식으로 최고입니다. 간단한 재료와 조리 과정으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 남녀노소 누구나 좋아하는 맛입니다.
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