[ 참깨닭다리구이 ]
- 주재료
닭 다리살(300g), 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g)
- 양념 재료
진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t),
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1. 닭 다리살(300g) 포 뜨고 칼집 넣은 뒤 기름 제거하기
2. 진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t), 닭 다리살 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기
3. 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g) 각각 담기
4. 닭 다리살에 참깨 묻힌 뒤 감자전분 묻히기
5. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 닭 다리살 넣어 굽기
6. 참깨닭다리구이 먹기 좋게 썰기
7. 그릇에 참깨닭다리구이 담은 뒤 레몬, 치커리 곁들이기
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[ 봄나물샐러드 ]
- 주재료
참나물(50g), 금귤(3개), 빨강 파프리카(45g)
- 양념 재료
유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t)
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1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썰고 잎사귀 떼어내기
2. 금귤(3개) 먹기 좋게 썬 뒤 씨 제거하고 빨강 파프리카(45g) 채썰기
3. 유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t) 넣고 섞어 샐러드 소스 만들기
4. 샐러드 소스에 참나물 줄기, 참나물 잎사귀, 금귤, 빨강 파프리카, 돌나물, 세발나물 넣어 버무리기
5. 그릇에 봄나물샐러드 담기
6. 남은 샐러드 소스에 남은 세발나물 무친 뒤 올리기
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