2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 조지오말리
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/1140
만들기 간단하지만
아주 맛있고
잘 만들면 갱장히 고급스러운
크림치즈 크레페 케이킄ㅋㅋㅋ
크레페 재료
계란2개
우유250g
설탕 1Ts
생크림 1Ts
박력분 80g
버터 15g
소금 약간
크림치즈 재료
크림치즈 200g
플레인 요거트 50g
슈거파우더 40g
생크림 100g
(고체화된 생크림 아니구 액상!)
먼저 계란2개와 우유 250g
설탕 1Ts 생크림 1Ts
넣고 잘 섞어줘~
이제 거기에 박력분 체쳐서 넣고 버터 녹인것 15g을 함께 넣고
잘 섞어줰
섞으면 좀 뭉칠텐데
그럼 체에 이렇게 걸러서 뭉개주는걸 2-3번 반복하면 됨ㅋㅋ
계속 나오는건 그냥 버려도 됨ㅋㅋ
그럼 이런 고운 반죽이 나오는데 이건
냉장고에 최소한 30분간 넣어둠
나는 한 4시간 넣어둔 듯ㅋㅋㅋ
냉장고에 재웠던 반죽 꺼내서 몇 번 휘휘 저어주고
한 국자 떠서 약불로 달궈둔 팬 위에 떨어뜨리고 재빨리 펴줌
빨리 안펴주면 반죽 두께가 일정하지 않아져
나처럼.........
내가 팬을 좀 큰걸 써서
한국자로 동그란 모양이 안나왔어ㅠㅠ
한 면당 40초정도 익혀줌
팬에 기름 두르지 않는거얌
잘 뒤집어서 반대쪽도 40초정도 익힘
반죽 다 부쳤으면 크림 재료 한데 모아 섞어주세여
혹시나 해서 하는 말인데 생크림은 액체 상태의 생크림을 쓰는거야!
망친 반죽 시식해봄ㅋ
나머지 반죽은 냉장고에 30분 식히러 들ㅇㅓ갔어
한 번 바르고
접어서 한 번 또 바르곸
흠 또 접었지
오....
존...맛....
반죽 잘 식었으면
이렇게 바르고>얹고>바르고>얹고>바르고>얹고
켜켜이 쌓고 바르고 하면 됨
그러고 자르면 이케.......
이렇게.......!
크림치즈가 많이 들어가서
느끼할 것 같지만 그건 너의 착각....!
크림치즈의 느끼한 맛은
플레인 요거트가 어느정도 잡아주는 것 같아
나는 11장 정도 나왔음ㅋㅋ
자를 땐 칼을 불에 달궈서 자르면
단면이 깨끗하게 잘 잘림!
그러ㅁ 맛있게 해먹어ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ♡
크림치즈크레페--대박.... 고마워 스크랩해갈게ㅠㅠ
[크레페]이건 혁명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[크레페 치즈 케이크]맛있겠땅♥
필라델피아 크림치즈 이런걸로하는거얌? 언니는 어디서샀어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크림치즈크레페 와 대박이다....................
크림치즈크레페!!! 혁명이다...
(크림치즈크라페)이거 냉장고에 있어야겠지? 누구 선물하려고 하는데 드라이 아이스가 필요한강?ㅠ
헐 마지막 크레페 케이크!!! 이거 만들어 봐야겠다
이년전에 본건데도 자꾸생각나서 또 보러옴!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다........ 스크랩할게요~~~~~~~~
헐 대박..
엄마 생신때 뭐해드릴까 했는뎋ㅎㅎㅎ이거 해드려야겠어!!!! 스크랩해갈겡 언닝! 고마워융S2