|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 묵은지, 고춧가루, 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.
㉡ 비지와 육수 1/2컵을 붓고, 썰어둔 각종 전을 돌려가며 담아준다.
㉢ 나머지 육수를 붓고 싱거우면 간장을 넣어 간을 맞추고 대파를 올려주면 완성된다.
▲ 무 콩나물
▲ 동치미
▲ 배추김치
▲ 명이나물 장아찌
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
묵은지가 들어가 느끼한 맛을 확 날려주는
명절 음식 전의 무한변신이었습니다.
즐거운 추석 연휴 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |