1. 저비용. 이윤 극대화 – 각자 농장에서 저가의 원료로 고가의 발효액비로“자가제조”합시다.
2. 고당도. 고경도– 소비자가 원하는 고당도. 고경도의 블루베리를 다수확 합시다.
3. 강한 뿌리, 건강한 생육 - 기후가 급변하는 환경에서 과다한 화학비료와 미발효. 저품질의 유박. 미숙퇴비
등은 잘못 사용시, 독이 될 수 있습니다. 건강한 생육을 위해는 모두“발효”해서 사용해야 합니다.
뿌리액비(미네랄액비)와 유황발효액비는 면역력을 길러서 “더위에도 추위에도” 강하게 합니다.
4. 치유먹거리- 블루베리는 건강을 위한 과일입니다. 유황과 미네랄이 많이 함유하게 재배합시다.
아래 내용은 성공사례를 바탕으로 작성되었습니다.
1. 기비 토양 관리- 산도 조정, 병예방, 맛증가, 색상향상, 질소동화작용 촉진(생육촉진) 100평당 유황누룩 1포(20kg)를 근권이나 두둑 위에 살포 합니다. |
※수용성 발효유황의 메티오닌과 시스테인 등 아미노산은 맛과 향을 향상시킵니다.
기비는 유황누룩으로, 관수 및 살포는 발효유황액비를 사용하여 건강한 생육과 품질을 향상시킵니다.
2. 뿌리활착기 (뿌리 발근) 관리 물500리터(25말)+ 뿌리액비1.5ℓ+ 유황발효액비2ℓ+ 황산마그네슘500g 관수 |
※ 발효액비는 부직포 등으로 찌거기를 걸러서 물통에 탑니다.
점적 사용시, 발효액비 관수 이후 점적 호수안으로 소독한 물을 약 10분간 밀어 넣어 청소를 해야합니다.
3. 영양생장기 양분관리(관주:100평당, 관주 주기: 약 2~3일 간격) 영양생장기: 활성액비1.5리ℓ+ 뿌리액비1ℓ+ 유황발효액비2ℓ(당도증가제 숙성)+인산가리액비1ℓ 수확기의 경도를 위해서는 인산칼슘액비를 500cc~1kg을 혼합 합니다.
발효액비 1말은 600~1,000용이며, 발효액비는 농도가 조금 진하더라도 화학비료 같이 장해가 없습니다. |
※ 유황발효액비와 미네랄 뿌리액비는 “의약 및 보약같은 약성을 향상”시키고 착색증진, 경도향상
보관성 및 맛을 향상시킨다. 또한 비료.농약 등 독성물질을 완화 및 제거시키는 기능이 있습니다.
※ 역병, 탄저병, 흰가루병 등 예방.치료 (발명특허권자 제10-1073887호 유황발효& 친환경청결제, 김현남)
① 25말 물통을 소독하고 물을 먼저 90% 받는다.
② 뿌리액비(미네랄액비) 1리터. 방선균액비 1리터, 유황발효액비 2리터를 멸균하고 혼합한다.
③ 펄빅산 500g, 염소산나트륨(NaOCl, 식품첨가용) 1리터, 퐁퐁류 1리터를 넣어 잘 희석한다.
필요시, 친환경 농약 첨가, 마늘+ 매운고추 담금주 엑기스, 은행액도 살균 효가 좋습니다.
* 기타 상세한 것은 문의 및 교육을 받으시기 바랍니다. 실천이 무엇보다도 중요합니다
양액재배는 양액으로 재배하지만, 토양재배는 수용성 양분+미생물.효소+호르몬+2차대산물(발효액비)이
필요합니다. 발효과정에서 이미 수용성으로 바뀌어 바로 흡수되고, 잔류독성물을 분해.흡수시킵니다.
전통발효농법 교육: 매달 세째주 토요일 10시~4시, 문의 바랍니다.
저녁에 방문해도 1~2시간씩 강의를 해주고 있습니다.(미리 예약을 부탁드립니다)
가능한 5명 이상이면 더욱 좋습니다.
한국발효농업연구소. 한국치유농업연구소 055)331-6631
신축 교육장: 김해시 대동면 대동로 480번길 36. 기존 연구농장: 스테비아 생산, 발효농법 개발 및 실험
첫댓글 정보 감사합니다