폴보론 쿠키
스페인구움과자 라고 하네요
오늘은 시간이 별로 안걸리는 쿠키로 갑니다
간단하게 간식으로.드시면 좋습니다
자~~~그럼 준비물 부터 출바~~ㄹ!!!
재료
슈가파우더30g. 아몬드가루50g..
-- 슈가파우더나 아몬드가루가 없으면 직접 만들어도 돼요
--슈가파우더=설탕곱게갈기(설탕으로 그냥 하셔도 돼요)
아몬드가루=아몬드 갈기
박력분100g
우유10g. 버터80g , 토핑용 아몬드절편이나 호두등등
저는 아몬드.절편을 사용했슈)
1. 실온버터80에 슈가파우더15g만 넣고 골고루 섞어주세유
(슈가파우더 남은 15g은 나중에 마무리때 써요)
2. 1에 우유 넣고 잘 섞어 주세유
3. 2에 밀가루와 아몬드가루 채쳐서 넣고 반죽(손이나 스크래퍼로) 하얀가루 안보일정도로만 해주세유.
너무 많이 치대면 더워서 버터가 흘러내릴지도 ㅋㅋ
(토핑도 이때 같이 넣어요)
4. 반죽을 비닐에 넣어서 시원한 냉장고에서 1시간동안 냉찜질 해 주세유
5. 반죽을 꺼내 10g씩 질리서 동굴리기 후 모양 잡아주세유
어린아이들 있으면 아이들과 함께.. 공룡모양,곰돌이모양 만드세유..
이제 모양잡기 다 하셨으면 180도10분. 뒤집어 6분
꺼낸 쿠키 뜨거울때 마무리로 슈가파우더 뿌리기
아이들은 물론 어르신들도 좋아하십니다. 달달허고 부드러워서...
그럼 맛있게 드세요 ~~
#오늘의빵 #홈베이킹 #에어프라이어 #오늘은쿠키
#오늘도빵아님 #만학도 #배우는건재밌어 #빵굽는아빠
#새로운도전 #레진아트 #미술작품
첫댓글 감사합니다~~재료준비해서 함 해볼께요~
안녕하세요. 맛있게 드세요 ^^
감사합니다
아..배고파요~~
낼 월초라 9시부터 회사나와있는데.ㅠㅠ
마무리 언능하고 집에 가서 머든 먹어야것네요
맛있겠다~~ 멋진 아부지 흰둥라님!
낼봐요~
일요일인데 출근하셨네요. 식사 거르지 말고 꼭 챙겨드세요. 여름엔 더 잘먹어야합니다. 내일 뵐게요
부지런하시네요.
맛있겠어요.
흰둥라님 대단하시네요.~
감사합니다.주식도 초보 제과제빵도 아직 초보입니다요 ^^
아몬드가 들어가서 고소하고 맛있겠어요.
따뜻한 차와 함께 먹고 싶어지네요~ㅎ
레시피 감사합니다~~
맛있게 해 드세요^^
와우 맛있겠네요
진한커피야 먹으면~~
커피하고 잘 어울려요