가끔 밥하기가 너무 귀찮을때가 있어요
정말 아무것도 하기 싫을땐 외식을 하지만
그냥 밥하고 반찬하고 이런것들이 번거롭게 느껴질땐
간단하게 한끼 먹을수 있는 요리가 최고죠~~
그중 가장 손쉬운건 라면이구요~~ ㅎㅎㅎ
조금 더 정성을 보태면 볶음우동같은게 좋아요~~
오늘은 밥하기 귀찮아서 만들어 먹은 해물볶음우동입니다.. ^^
웍소스라는게 새로 나왔길래 맛이 궁금해서 구매를 했거든요
오늘은 이 웍소스와 데리야끼소스만을 이용해서
간단히 볶은 볶음우동이예요~~
재 료
새우8개, 가리비관자3개, 우동면 2개, 양배추, 양파, 대파, 당근,
웍소스, 데리야끼소스, 후추, 깨소금, 가쓰오부시, 화이트와인
새우는 등에 칼집을 넣어주고, 관자는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요~
1. 우동면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹군후 체에 받쳐서 준비해 주세요~
2. 후라이팬에 기름을 두르고 단단한 야채(당근,양파)와 해물, 화이트와인을 조금 넣고 볶아주세요~
3. 웍소스 한큰술, 데리야끼소스 한큰술을 넣어주세요~
(취향에 따라 가감하셔도 됩니다.)
4. 삶아놓은 우동과 양배추, 대파를 넣고 볶아주세요~
5. 다 볶았으면 후추가루와 깨소금을 넣어주시고 마무리 해주시면 됩니다. ^^
6. 접시에 예쁘게 담아 주시고요~~
7. 맨위에 살랑살랑 춤추는 가쓰오부시를 올려주면 완성이예요~~ ^^
전 가쓰오부시 올려 먹는 오꼬노미야끼나 볶음우동~~ 넘 좋아해요~
가끔은 매콤하게 볶아먹는 우동도 좋아하구요~~
특히, 면종류는 뭐든 좋아하는 울신랑은~~
이렇게 면종류를 해주면 밥보다 더 많이 먹는답니다.. ㅎㅎ
웍소스를 이용한 요리는 첨 해봤는데~~
생각보다 괜찮은거 같아요~~
다른 양념 필요없이 웍소스만으로도 훌륭한 요리가 탄생할거 같습니다. ^^
이렇게 또 오늘도 한끼 맛있게 먹었습니다.
첫댓글 해물볶음우동요리법을 잘 배우고 갑니다.