머위초고추장 무침
불로동 초장 조선된장 참기름 통깨 조물
조선간장 참기름 다진마늘 통깨 조물조물
올해 첫 머위 무침
쌉싸름 하니 정말 맛있네요
특양소금구이
파인애플 다진마늘 정종 참기름(양송이 양파)
숯불에 구우면 꼬득꼬득 장방제로 고단백식 입니다
소 부위중 위를 양이라 하는데 그 중 두꺼운 부위가 한마리당 1.5~2키로 나옵니다
껍질벗기고 흰막제거
잔칼집 넣으며 먹기좋게 썰어 줍니다
양송이 양파 곁들여 숯불에 굽는데 소금구이 양념구이 취향대로....
2시간 정도 재워 둡니다
파인애플이 연육작용을 합니다
고운고춧가루 청하 사이다 물엿 다진생강 마늘 후추 참기름(일주일숙성하면 양념구이 양념이 되는데 파인애플 갈아서 좀넣고 버물해 숯불에 구우면 됩니다
대창구이~소주에 담갔다 구워주고 기름은 좀 잘라 내야 해요
구례장이라고 가자며 또 졸랍니다
다녀오께용
첫댓글 지금 머위 무침 맛있겠네요
네
쌉싸름하니 맛이 좋아 지금 또 준비합니다
봄나물 많이 드세요
벌써 머위가 나오나요?
쌉싸름한 머위나물 정말 좋아하는데 군침도네요.~^^
서울서 여흘만에 내려왔더니 봄나물지천 이네요
@와경천초 저도 머위순 나왔나 하우스뒷쪽으로 살펴 봐야겠네요.
마싯겠다~~~~^^*
꽃은 뒷전입니다.
에~~이
꽃이 먼저고
먹는건 담 입니다
꽃여울 꽃님이분들께 다 물어 보세요
ㅎㅎ
봄나물이 긴겨울을 나고 지친 육신에 많이 좋습니다
잘 챙겨 드시와요
전 오늘 머위 쑥부쟁이 나물하고 꼬막 삶고 부추김치 봄동 열무김치 담그고 저녁에 토란국 끓여서 식사를 할거예요