재료: 황태채 40g, 오이 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/4개, 통깨 약간
양념 (초고추장 3큰술, 고춧가루 1 큰술, 맛술 1큰술, 다진파 1/2큰
술, 깨소금 1큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간
* 초고추장 : 고추장, 식초, 설탕, 물엿, 다진마늘
- 황태채는 잔 가시를 발라내고 5cm길이로 잘라 놓아요
- 오이는 길게 반으로 잘라 가운데는 작은 스푼으로 씨를 긁어내고
어슷하게 저며 썰어요.
- 양파는 채썰고 고추는 4cm길이로 곱게 채썰어요.
- 오이와 양파는 소금과 물을 약간 뿌려 살짝 절인 뒤 면보에 싸서
물기를 짜 놓아요.
- 볼에 북어채, 오이, 양파, 고추, 무침양념을 넣고 가볍게 살살
털듯이 무쳐내세요.
- 완성접시에 담고 통깨를 뿌려내요.
|
첫댓글 반찬솜씨없는 저는 잘 보고 있습니다. 선배님.