안녕하세요
발효음식으로 맛있게먹다보면 약이되고 저절로건강해지는
쌀누룩밥상을 추구하는 은지고모입니다,
전국이 화사한 봄꽃으로 몸살하는 고운계절이네요.
건강한 발효.. 쌀누룩밥상으로 새롭게 시작하는계절을 건강하게 시작해보시겠씁니까
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체험강의내용
1.쌀누룩만들기기본...(쌀누룩,누룩소금.누룩젓갈.요거트)
2.쌀누룩양념으로 일상에서 활용할수있는 음식몇가지함께만들어 보겠습니다
3.소화제같은 쌀누룩쌈장 만들기
날짜및시간:24.4.20 토요일 10:30분~14:30
참가비: 100.000원 (납입계좌:새마을금고5514-10-020288-0 박미정)
모집인원: 8명(4명이하일시 강좌는 이월됩니다,)
신청자가많을시엔 입금자우선으로하겠씁니다
장소:발효센타
제기동역에서 내리셔서 경동시장으로 오시면 입구 저대문있는길로 오세요...
저길로 쭉~~~~ 가시다보면 한방진흥센터지나고... 조금만더 가시면 됩니다,
특성상 저는 보름전부터 재료준비를한답니다, 그래서 강의료는 선입금부탁드리옵고
강의전 1주일부터는 취소불가입니다,
수강신청기간:공지일부터~마감일까지
준비물: 누룩소금.누룩젓갈 만들어가실분들은 담아갈통~~ 입구넓은 통이좋아요...
(쌀누룩300g 2개씩 준비해드립니다,)
1리터정도 들어갈통이면됩니다,
쌈장담을통은 제가준비하겠씁니다,
발효음식만들기 강좌신청은 아래내용복사하셔서 댓글로주시면됩니다,
1.성명/닉넴
2.연락처
3.거주지
4.입금자/입금액/환불계좌
4.입금자/입금액/환불계좌
1. 쌀누룩만들기
쌀누룩으로 만들수있는것~
누룩소금.누룩젓갈.누룩간장,을만듭니다
설탕없이 식혜를만들수있습니다,
설탕없이 잼도가능합니다,
2.쌀누룩소금.젓갈.간장만들기
쌀누룩으로만드는 소금,간장,젓갈은 감칠맛과 연의 단맛이 함께있어
화학조미료가 없어도 음식의 맛을낼수있습니다,
쌀누룩의 발효과정에서 생기는 소화효소에의해 육류와 생선을 숙성시켜 식감과맛을 좋게합니다,
4.교육장에서 가져가시는것입니다,
쌀누룩만들 황국균5g *2
쌀누룩300g*2
쌈장
된장만드는건 쌀누룩에대해 어느정도 이해가돼고 숙지가되셔야 가능합니다,
이 름:박 미정
연락처:010 7163 2660
쌀누룩과 천연조미료로 맛을내는 반찬꾸러미운영중
쌀누룩밥상 엄마의정지간 운영중
한식조리사
발효액품질관리자
쌀누룩체험및 강의다수
첫댓글 선생님 배움 신청 합니다
넵 20일 뵙겠습니다
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안녕하세요 저도 신청 합니다
넵
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선생님 수업이 언제신지 다음 수없은 꼭 참석하고 싶어요
휴가끝나면 날잡아보겠습니다