머위 짱 아찌 담는법 가르처 주시면 감사 하겠습니다
첫댓글 1. 끓는물에 소금 조금(1티스푼) + 1분만 살짝 데쳐요 (아린맛이 제거되어 부드럽고 연하게 됨)2. 물기를 꼬옥 짜고3. 먹기 좋은크기로 가위로 손질하여 락앤락통에 가지런히 담아요4. 장아찌소스간장, 매실액기스 , 진간장진간장과 매실액기스의양이 1:1로 섞어주는것이 맛이 좋아요(매실액기스가 설탕과 식초 대신하기때문에 별도로 넣지말아주세요~)집에 매실엑기스 없으신분들은 간장4,설탕3,식초3의 비율로 섞어서 담아주세요5. 소스를 락앤락통에 골고루 넣어주세요6. 대부분 장아찌는 데치지 않고 담으시는데 살짝 데쳐서 담게 되면 잎이 억세지 않고 아린맛도 줄어들고 향도 좋답니다
https://youtu.be/qFzP3bUigx8
PLAY
혹시 동영상 보시면서 장아찌 담으시고싶으시면 참고하세요 ^^
정말 감사 합니다 그런데 장 아찌소스 끓여서 한김 식힌후 붓지 않아도 되나요?
매실액기스 대신해서 설탕넣으실거면 설탕 녹아지도록 강불에 2분정도 끓이시고 식힌후에 부어주셔도 좋아요~ 조금 매콤하게 하고 싶으시면 건조한 청양고추를 두어개 함께 담으시면 맛이 좋아요!^^
좋은정보 감사합니다.
첫댓글 1. 끓는물에 소금 조금(1티스푼) + 1분만 살짝 데쳐요 (아린맛이 제거되어 부드럽고 연하게 됨)
2. 물기를 꼬옥 짜고
3. 먹기 좋은크기로 가위로 손질하여 락앤락통에 가지런히 담아요
4. 장아찌소스
간장, 매실액기스 , 진간장
진간장과 매실액기스의양이 1:1로 섞어주는것이 맛이 좋아요
(매실액기스가 설탕과 식초 대신하기때문에 별도로 넣지말아주세요~)
집에 매실엑기스 없으신분들은 간장4,설탕3,식초3의 비율로 섞어서 담아주세요
5. 소스를 락앤락통에 골고루 넣어주세요
6. 대부분 장아찌는 데치지 않고 담으시는데 살짝 데쳐서 담게 되면 잎이 억세지 않고 아린맛도 줄어들고 향도 좋답니다
https://youtu.be/qFzP3bUigx8
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혹시 동영상 보시면서 장아찌 담으시고싶으시면 참고하세요 ^^
정말 감사 합니다 그런데 장 아찌소스 끓여서 한김 식힌후 붓지 않아도 되나요?
매실액기스 대신해서 설탕넣으실거면 설탕 녹아지도록 강불에 2분정도 끓이시고 식힌후에 부어주셔도 좋아요~ 조금 매콤하게 하고 싶으시면 건조한 청양고추를 두어개 함께 담으시면 맛이 좋아요!^^
좋은정보 감사합니다.