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꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 요리 머위 짱아찌 담는법 가르쳐주세요
우파루파 추천 0 조회 396 19.05.06 20:40 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 19.05.06 21:10

    첫댓글 1. 끓는물에 소금 조금(1티스푼) + 1분만 살짝 데쳐요 (아린맛이 제거되어 부드럽고 연하게 됨)
    2. 물기를 꼬옥 짜고
    3. 먹기 좋은크기로 가위로 손질하여 락앤락통에 가지런히 담아요
    4. 장아찌소스
    간장, 매실액기스 , 진간장
    진간장과 매실액기스의양이 1:1로 섞어주는것이 맛이 좋아요
    (매실액기스가 설탕과 식초 대신하기때문에 별도로 넣지말아주세요~)
    집에 매실엑기스 없으신분들은 간장4,설탕3,식초3의 비율로 섞어서 담아주세요
    5. 소스를 락앤락통에 골고루 넣어주세요
    6. 대부분 장아찌는 데치지 않고 담으시는데 살짝 데쳐서 담게 되면 잎이 억세지 않고 아린맛도 줄어들고 향도 좋답니다

  • 19.05.06 21:11

    https://youtu.be/qFzP3bUigx8

  • 19.05.06 21:11

    혹시 동영상 보시면서 장아찌 담으시고싶으시면 참고하세요 ^^

  • 작성자 19.05.07 07:06

    정말 감사 합니다 그런데 장 아찌소스 끓여서 한김 식힌후 붓지 않아도 되나요?

  • 19.05.07 10:53

    매실액기스 대신해서 설탕넣으실거면 설탕 녹아지도록 강불에 2분정도 끓이시고 식힌후에 부어주셔도 좋아요~ 조금 매콤하게 하고 싶으시면 건조한 청양고추를 두어개 함께 담으시면 맛이 좋아요!^^

  • 19.05.12 08:52

    좋은정보 감사합니다.

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