|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 갈판에 갈아준다.
㉡ 면포에 간 감자를 감싸 물기를 빼준 후 전분과 소금을 넣어준다.
㉢ 물기를 뺀 감자에 전분과 소금을 넣고 동글동글 옹심이를 만들어준다.
㉣ 감자+녹차가루를 넣고 조물조물 잘 섞어준 후 동글동글 녹차 옹심이를 만들어준다.
㉤ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 멸치 육수를 내준 후 멸치 액젓으로 간한다.
▲ 완성된 옹심이
㉥ 감자옹심이를 먼저 넣고 익으면 썰어둔 채소를 넣어준 후 마무리한다.
▲ 완성된 모습
포실 포실해 보이는 옹심이
먹으면 쫄깃쫄깃 정말 건강한 맛이랍니다.
촉촉하게 비가 내리는 휴일 오후에 먹은
감자 옹심이였습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |