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2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 임랑이
으 텍토방에 올려야 할지 콧방에 올려야 할지 고민하다가, 존나 아직 선물 주지도 않았고 사실 나 먹고 싶어서 만든거라서 여기다가 찜.
존나 나의 고난과 역경이다.. 이 레시피는 사실 이렇게 하면 안된다 하는 걸 알려주고자 쓴거 는 아니지만 그런거 같음ㅠㅠㅠㅠ
만드는데 6시간 걸림..... ㅋ 왜 인지는 밑에 나올 거시다.
원래 나랑 남친은 이번 빼빼로 데이에 암 것도 안하기로 했음!ㅋㅋㅋ
근데 오랫동안 먹고 싶었던 제이미 초코랑 과자 덩어리 케이크가 갑자기 생각난거임!!
맨날 만들고 싶다, 먹고 싶다고만 생각했는데 이때가 왠지 실천에 옮겨야 할 바로 그때인 거 가타씀!!!!!!!!
그래서 난 몰래 만들어서 선물해 주기로 마음먹음. 어차피 빼빼로나 이 초코바? 초코케이크나 과자랑 초콜렛으로 이루어졌다는 것은 동일하니까!!!!!!!!!!!!!!! ㅋ...
하여튼 그래서 이마트에서 물건들을 배송시키니 어제 도착함. 그래서 오늘 만들었지.
다른 여시들이 올려 놓은 레시피를 참고 함. 나는 만들 때만 해도 많은 양이 나와서 많은 사람들에게 나눠줄 생각으로 꿈에 부풀어 올랐어. 어머~ 여시야 이거 너가 만든거니? 너무 맛있다~ 이쁘다~ 하면 아니야, 이정도 가지고 쿠헳레헤렣레헤헤헤헤ㅔ헤헿ㅎㄹ 하는
그런 상상...?
어쨌든 다른 여시들이 만든 거 보고 좀 양을 뿌라스 시킴!
준비물 :
다크 커버춰 초콜렛 300g
버터 225g
통밀과자 240g
크랜베리 20g
호두 20g
슬라이스 아몬드 20g
요러케 하면 한...24000원정도 되는듯?
그리고 포장 할 것들........
우선, 냄비에 물을 끓인다.
증기가 올라올락 말락 할때! 거의 안 올라오고 있을때! 그 위에 스테인레스 보울에다가 버터와 초콜렛을 부은거를 올리고 중탕 ㄱㄱ 잘 섞이게 그리고 잘 녹게 살살 저어주셈
우선, 냄비에 물을 끓인다.
증기가 올라올락 말락 할때! 거의 안 올라오고 있을때! 그 위에 스테인레스 보울에다가 버터와 초콜렛을 부은거를 올리고 중탕 ㄱㄱ 잘 섞이게 그리고 잘 녹게 살살 저어주셈
주의 : 절대 수증기가 올라오지 않도록 할것! 초콜렛에 증기 들어가면 시똥망 ㅋ
그리고 버터는...실온에 좀 놔뒀다가 녹이는 게 좋아...... 존나 안녹아. 초콜렛은 다 녹았는데 버터개년만 계속 남아있었음....상관없긴 한데 좀 짜증났어.
이딴 식으로...
ㅋ...그래도 여기까지는 참 순조로왔어. 마치 잘 될 것 같다는 그런 희망? 그 헛된것이 내 마음에 살포시 들어와 앉았지.
그담에 요로롬 잘 녹아서 주륵주륵 하다잉 하면!
이것들을 넣어줌.
과자와 호두와 아몬드는 부셔 줘야해.
주의 : 난 칼로리 걱정되서 통밀 크래커 썼다? 이마트몰에서 사서 칼로리를 못보고 다이제 보다는 낫겠지 ㅋ 했단 말이야... 근데 언니들 걍 다이제 써. 다이제가 식감도 더 좋을 거 같고 부시도 수월함!글고...호두 아몬드 크랜베리같은 거 많이 좀 넣어줘......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 먹는데 과자밖에 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조금이어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹는데 슬펐음
그리고 통밀 크래커 원래 2봉지 (하나에 90g) 넣었는데 모자라서 하나 뜯어서 3/2정도 더 부음 ㅠ
일케부은 다음에 잘 섞어줘
잘 섞었으면, 요렇게 네모네모 그릇에 랩을 깔아!
랩을 깔지 않으면 꺼낼때 어려워....랩을 그릇 밖으로 나올 정도로 깔아.
랩 깔기 어려울때는 그릇을 물로 살짝 헹구고 털어내면 남은 물 때문에 존나 잘 깔아짐 ㅇㅇ
부어줌미다.
랩으로 위를 잘 덮어도 되고 안해도 되나????
두께는 취향대로! 나는, 바(bar)형태로 주고 싶어서 좀 얇게 했는데 제이미나 다른 언니들은
두껍게 하더라.
냉장고로 ㄱㄱ
한 시간이면 굳습니당.
꺼냅시당.
근데 한시간 이상 놔둬야 될 거 같아. 시발 존나 뿌러져. 얇게 해서 그런가..
아 걍 얇게 하지마;;;;
꺼내서 잘라!
꺼내는 거 잘 꺼내져. 모든 것은 초콜렛이 녹기전에 신속하게 행해져야 함. ㅋ
주의 : 자를때 한번에 자를 것. 그리고 평평한 곳에서 자를 것...부서짐..................................... ㅠㅠㅠ
이러케 됩니다. 하지만..곧... 부서졌지...ㅠㅠㅠ
그리고...시발련 등장...
시발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
이년 때문에 내가!! 아오...이년이 내가 고생하게 만든 주범이라 해도 과언이 아님. 코코아 가루 씨ㅃ빨,1!!!!!!!!!!!!!!!!1
열자마자 이렇게됨 ^^
위에 솔솔 뿌려주....면 잘 안뿌려져. 나는 체가 없어서 ㅋㅋㅋ 그래서 접시에 뿌리고 굴리던지, 아니면 위에 잔뜩 뿌리고 손가락으로 펴주자ㅋㅋㅋㅋ
아~ 맛있겠다! 그치?! 존나 잘 찍었네 사진 ㅋㅋㅋ
이렇게 해서 만들기 완성....... 냉동 시간 빼면은 만드는데 20분?걸리나? 아니 나처럼 긱사에서 안하고 집에서 하면 진짜 치우는 시간 빼면 15분도 가능함 ㅋㅋㅋ
자 그리고 이제 포장 ㄱㄱ......
이제 왜 저 코코아가 시발련인지 알 수 있음! ^^!
여기에 넣으려고 함 ㅋ
주의 : 옆에 물티슈를 준비해놔!!!! 왜냐고? ㅋ 포장하면서 코코아 가루와 초콜렛이 언니들 손에 처 묻는단 말이야?
그럼 포장 존나 지저분해짐 ㅜ
아 이뻐~ ㅋㅋㅋㅋ
길쭉하니 이뻤단 말이야? 그래서 쟤를 저 밑의 냅킨으로 감싸서 박스에 넣고자 함.
포장을 위해 양면테이프룰 붙임.
여기서부터 잘못된것이 보이지....?ㅋ
코코아 가루 년때문에 냅킨이 존나 지저분해짐 ;;;;;;;;;;;;;;;
몇번이고 다시함.
그러다 보니...
초콜렛이 녹아서 뽀가지기 시작함.
그래서이렇게 조그매짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄러워서 사진 작게 했지만; 냅킨 진짜 더러움;;;;;;;
그래도 걍조심하자 하고 이렇게 생긴거 다섯개를 만들어서
저 위의 박스에 차곡차곡 쌓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌓는것도 진짜 어려워. 왜냐면 초콜렛과 망할년의 코코아가루년이 박스에 다 묻어서 지저분의 제왕이 되거든^^
그래도 어찌어찌 넣었는데...
상자가 쓰러짐.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너무 절망적이라 사진을 못찍은게 한이되는데 상자 안이 진짜...아오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
코코아 가루 범벅이 됨.
망연자실하게 있다가 구출작전에 들어감. 다 꺼냄.
다 꺼내서 이러케 포장하고
박스 안도 물티슈로 다 닦음;
근데 저 끈이 원래 저 용도로 산게 아니라 도저히 포장이 안 어울려서 다시 다 풀음;;
;;;;
그리고 결국...
겉 포장용으로 산 포장지로 감쌈
위생상태는 상관 없어.어쩔 수 없었어...
귀여워 보일라고 하트 스티커 붙임.
저 옆에 남은 거는, 따로 봉투에 3개정도 담아 포장함.
엄청많이 나올줄 알고 기대했는데....ㅠㅠㅠㅠ
총 량 : 15x23x2 cm 정도 2판나옴
포장하는 방법:
일반 상자처럼 포장하되 윗 부분은 포장지를 많이 남겨둔다.
포장지를 눌러 납작하게 만든다.
처음에는 맨 밑에를 뒤로 우선 접고,그 위로 차례로 앞뒤로 접기를 해줌!
어렸을때 부채 만들듯이!!
그럼 밑에 그림 처럼 됨.
하늘색 칠한 곳은 부채접기 한 후에 상자랑 닿는 부분이야. 고정해주기 위해 양면 테이프를 붙여서 상자랑 부채살 가장 밑 부분을 고정해줘.
그리고 그 위로 리본을 묶어줌.
리본은 모서리부분에서 묶어주는게 이뻐
글고 리본은 빳빳한거 말고 공단처럼 부드러운 걸로 해 ㅠㅠㅠ 난 급하게 사느라ㅠㅠㅠ
.
부채살을 펴주고, 양 옆이 만나는 부분을 양면 테이프로 붙여 고정한다.
짜잔!!!!!1
그리고 내가 유일하게 알고있는 좀 예쁜 포장방법을 사용해서 포장.
초콜렛 감싼 포장지와 동일한 포장지. 위에 나온 리본과 동일한 리본임.
ㅋㅋ 나두 처음 해보는 거라 지랄맞음...ㅠ
근데 우선 이 초콜렛은 선물용은 아닌 거 같아 ....
선물 하려면 한판을 다 하는게 좋을 듯! 박스에 담아서...
존나 포장때문에 3~4시간 걸렸어..........십빨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 리본 묶는법 찾느라 한시간......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 어케 끝내지?
과제 안하고 이거 하고, 또 글 쓰는데 오래 걸렸으니까 이쀼리하게 봐줘ㅠ
문제시 과제하러감.
ㅠ
첫댓글 우왕..잘만들었는데 그래두?!!?!? 포장까지..쩐당!
우왕~
언니 고생 많았지만 그래도 예쁘게 잘 했는데??
포장 완전 이뻐!! >_<
초콜릿도 맛나보염~~
ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 했었는데 포장 못해가지고 걍 내가 먹었찌
삭제된 댓글 입니다.
악....은박지에 쌀걸;;;존나 좋은 아이디어다;;;;;; 허쉬초콜렛처럼 포장할껄.... 프린트 포장지로..아...어,,,.아,...아.............그럴껄...아...그럼 저 지랄할 필요도 없었을텐데..아...아...................
오 유용하다 ㅋㅋㅋ나도 빼빼로 데이때 저거나 줘야겠엌ㅋㅋㅋㅋ!!
맛나보여!!!! 게다가 포장 완전 깜찍 ㅠㅠ ♡
줄사람 엄슴 그러니 만들어서 내가 먹어야지 잇힝★ 두근두근 기대된다 마시께따!1
스크랩메일로 해가께욤
오나초컬렛덕후인뎋 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ만들어먹어야지 !스크랩해욧~!
ㅋ맛있겠다 뭔가닥터유바같다 꼭도전해볼개 ㅎㅎㅎ
헐......포장까지 저렇게 정성스럽다니.....대단해!
삭제된 댓글 입니다.
맛이야 좋았지...ㅋㅋㅋ 맛이 없는 쟤료가 하나도 없잖아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있음! 진짜 달아 근디 ㅋㅋㅋ 다크초콜렛으로 했는데도 ㅋㅋ
나도 저거 만들었었는데 나는 초콜렛양을 줄였더니 냉장고에서 굳혔는데 단단해서 한번에 안 잘리고 자를떄마다 부서져서ㅠ난 코코아 가루말고 초콜릿 코팅해서 아몬드 슬라이스랑 코코넛가루 초코펜 이런걸로 장식함;;;
헐 그런가바;; 나도 건데기 오질러게 머니 넣었는데 아 그래서 잘 쀼서졋나바;;;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠ
맛잇겟다 ㅜㅠ 포장이뻐 ㅠㅠ
줄사람 없으니까 스크랩해놨다가 나중에 해먹어야지 고마워 >_<ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우왕 그래도 맛있겠다...ㅠㅠ