• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
카페정보
카페 프로필 이미지
적멸보궁 안심정사
 
 
카페 게시글
아름다운 이야기들 스크랩 변비에 직효~!! 구수꼬소 별미밥~ 《우엉밥》
김은주 추천 0 조회 974 12.07.11 06:05 댓글 6
게시글 본문내용

 

 

 

 

굿모닝~ ^^;;;

앙칼앙칼 뭔 꽃샘추위가 요렇게나 앙칼지게 세찬지~

  대~단히 따땃하고 포근한 봄이 오려고 그런가봐요~

그래그래 조오타~

따땃한 봄만 보내다오~ ㅋㅋ

 

 

 

 

마마가 가~끔씩 마마의 딸램들 이야기를 하는데요~

고 두딸 중에 한녀석이 변비로 매일 아침 고생을 한답니다~

변비에 좋다는 건 듣는데로 바로바로 해주건만...

입짧은 요녀석 그 좋다는 방법들도 효과가 나오기전에 관두고 말더라구요~

그래서 만들어본 마마엄마의 변비약~!!

"우엉밥" 욘석이 오늘의 마마의 비법레시피가 되겠으니~^^

 

 

 

 

헌데...요녀석 딸램 변비해결해 주려고 만들어 놓고는

식구들이 달려들어 다 먹어버렸다는 웃지못할 사건이~ ㅋㅋㅋ

고정도로 진~짜 맛난 우엉밥~

고소~한 밥짓는 냄새 따라서 마마와 함께 가보실까요~

고고고~

 

 

 ******************************************************************************************

 

 

<재료>

찹쌀 100g, 맵쌀 100g, 물 300ml, 당근 , 우엉, 마른 표고버섯

 (참기름 1T, 국간장 1T, 맛간장 1T)

 

비빔장; 국간장 2T, 맛간장 3T, 청양 청홍고추 다짐, 쪽파송송, 참기름 1T

(맛간장이 없을 경우엔 간장2T, 설탕 1T, 청주 1t, 맛술 1t를 섞어주세요~ ^^)

  

 

 

 

<재료손질>

맵쌀찹쌀6시간 이상 불려주세요~

우엉은 필러로 껍질을 제거한 후 3Cm정도 길이로 가늘게 채쳐 갈변방지를 위해

 식촛물에 잠시 담궈주세요~

당근도 우엉과 같은 두께와 길이로 채썰어주고

표고버섯은 물에 불려 준비해주세요~

 

  

 

 

<밥짓기>

1. 열이 오른 냄비에 참기름을 두른 후 중약불에서 불려놓았던 을 넣고 노릇해질 때까지 충분히 볶아주세요~

 

2.쌀이 볶아지면 우엉당근, 표고버섯등의 야채를 넣고 다시 한번 쌀과 섞이도록 살짝 볶아주세요

 

3. 이제 국간장맛간장을 넣어 섞어준 후 물을 넣고 센불에서 바글바글 끓어오르면

중약불로 줄여 20분정도 끓여 밥을 지어주세요~

 

4. 밥이 다 되면 한번 고루 섞어준 후 다시 뚜껑을 덮고 을 들여주면 완성~!!

 

 

************************************************************************************************** 

 

 

 

냄비뚜껑을 여는 순간 코끝에 닿는 알싸레 꼬소~한 우엉의 향~

아삭~하게 익은 우엉, 당근과 쫄깃~한 표고버섯~

고슬고슬 지어진 밥까지 어우러져 냄비 바닥까지 긁어먹게 되는

별미밥 종결자 우엉밥~

 

참기름에 간장양념까지 넣고 지은 우엉밥은 양념장이 없어도 담백꼬소 그 자체고

양념장 쓱쓱 비벼 먹으면 열반찬도 필요없는 별미 중 별미~!!

 

요녀석 먹다보니 요대~로 단무지만 하나 넣고 김에 돌~돌 말면

바~로 김밥이 되겠더라구요~ ^^

 

 

 

 

 

아삭꼬들쫄깃~한 건강 그대로의 밥

우엉밥~!!

 

맛난 영양밥으로 변비도 해결하고 입맛도 되살리고

기분도 좋아지고 다욧까지 해결되니~

요거야말고 일석 몇조야 요게요게~ ㅋㅋㅋ

 

엄마의 변비 특효약

우엉밥으로 시원~한 아침 맞아보세요~ 프힛~ ^^;;;

 

오늘도 우리님들~

맛있고 멋있는 하루 보내셔요~

^____________________^*

 

 

 
다음검색
댓글
  • 12.07.11 09:04

    첫댓글 감사함니다

  • 12.07.11 10:05

    맛있게 고추장과 함께 비벼 먹겠습니다.

  • 12.07.11 11:44

    간단하고 영양만점 요리법 이네요 감사합니다~~

  • 12.07.11 21:50

    친절한 소개와 맛깔쓰런 말씀까징 안해머글 수
    없네요. ^^ 보기만해도 입맛이 당김니당~
    고맙습니다.감사합니다.^_^

  • 12.07.12 09:17

    감사합니다.

  • 12.07.15 09:50

    감사합니다

최신목록