• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 무쇠불판
리델 추천 0 조회 1,043 07.07.13 12:35 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.07.13 13:34

    첫댓글 음 고바우집 불판을 노리는 사람이 또 있다니..... 강호는 뭐 이렇게 넓은거야~^^

  • 07.07.13 13:44

    골판지상자 넣은 큰가방 가지고 여러명이 고바우집으로 고기먹으러 갑시다.....옆자리불판 한개는 어떻게 되겠지요......^^

  • 07.07.13 13:53

    그게 그게 식어있을 때가 없어요...언제나 연탄불위에서 뜨으겁게 달아있거든요... 근데 그걸 사진까지 찍어놓은 사람은 도대체..... 하여튼 불위에서 익힌 고기중 제가 세손가락안에 꼽는게 아르헨티나의 아사도, 페샤와르의 양고기 숯불구이 그리고 고바우의 소금구이 이 세가지입니다. 그 중에서도 정수는 불과 고기와 소금만으로 완성되는 고바우의 소금구이....'순결한 삼위일체'라 하겠습니다^^

  • 07.07.13 15:18

    ㅎㅎㅎㅎ....도난방지용....담금질이군요....또한 손님오면 바로 고기올리면되고요......머리가 아플라고하내요.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.07.13 16:04

    이 불판을 쓰던 집이 마포 고바우 말고도 몇 집 생각납니다. 마포와 쌍벽을 이루던 신촌 고바우집, 이집은 확실히 스뎅불판으로 바뀐 것 같습니다. 목동옆에 갈비에 붙은 갈비근막만 굽는 특이한 메뉴가 있었던 집이 이걸 썼었는데 상호는 기억이 안나네요. 구하려고 마음 먹으면 구할 수도 있을텐데...

  • 07.07.13 19:36

    제가 목동인데....정확한 위치를 알려주시면...제가 설겆이 알바 뛰고 쎕쳐오겠습니다....리델님 조금만 더 기억을 더듬어 보세요~~~

  • 07.07.14 03:06

    공구하면 다 튀어 나올텐디... 무쇠 불판들이...... ^^

  • 07.07.13 14:45

    아....이것두 탐나네요...^^

  • 07.07.13 19:00

    음....마포 연탄 소금구이집들이 아직도 영업을 한단 말입니까?....장소 옮긴후에는 한번도 못가봐서리....^^....아마도 옛날 맛은 안나리라 생각합니다만....^^

  • 07.07.13 19:36

    전 그 이유를 압니다....왜냐면....입이 너무 고급이 되셔서..=3==3==3=3333

  • 07.07.13 23:56

    이불판으로 얼마나 많은사람들의 입이 즐거웠을까요?....리델님은 전국의 맛있는 집은 다 다녀 보셨나봐요

  • 07.07.15 21:12

    이참에 맛 번개함하시지요 ㅋㅋㅋ

최신목록