|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 찹쌀과 참기름을 넣고 볶아준 후 육수와 녹두(삶은)를 넣고 끓여준 후 마지막에 들깨가루를 풀어 완성한다.
2. 쌈밥
▶ 재료 : 오리고기 100g, 간장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 상추, 밥, 막장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 오리고기 살만 찢어 양념에 졸여둔다.
㉡ 밥, 깨소금, 참기름, 소금으로 버무려 주고 쌈장, 상추, 졸인 오리고기를 준비한다.
㉢ 상추, 밥, 오리고기, 쌈장 순서로 올려주면 완성
▲ 오징어포 무침, 섞박지, 사과 부추무침과 함께 완성된 도시락
▲ 완성된 도시락
▲ 딸아이의 인증 사진
맛있다고 인증 사진까지 날려주는 귀여운 딸입니다.
딸 덕분에 가족사진 재미있게 찍고
하루를 즐겁게 보내고 왔습니다.
눈에 넣어도 아프지 않다는 어른들의 말씀
거짓말이 아닌가 봅니다.
그저 바라만 봐도 좋은 두 녀석입니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |