① 포장육 자가품질 검사규정 신설 등 ☞「축산물 위생관리법 시행규칙」일부개정안 공포
<출처: 법제처>
② 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정 등 ☞「식품의 기준 및 규격」일부개정고시
<출처: 식약처>
① 홍콩 식품안전센터, 사전포장 건조 버섯 및 대추 샘플 식품라벨 규례 위반
<출처: 식품안전정보원>
① 축산물 위생교육(On-line) : 연중
△ 과정 : 기존영업자(3시간)
△ 교재 : 교육수료 후 PDF파일 출력 가능
<출처: 한국식품안전협회>
② 수입식품등 영업자 위생교육 실시
△ 교육실시
- 온라인 교육 : 2021. 7. 5 (월)
△ 교육대상 : 신규영업자(4시간) / 기존영업자(3시간)
① [인사] 식품의약품안전처
<과장급 전보, 7월 1일자>
△경인지방식약청 식품안전관리과장 기술서기관 신용주(전, 경인지방식약청 수입관리과장)
△서울지방식약청 농축수산물안전과장 기술서기관 오재준(전, 식품안전정책국 식품안전현장조사TF팀장)
① 「2021년 식품등 표시 관련 법령 모음집(수정판)」발간
<출처: 한국식품안전협회>
② 「2021년 식품 및 축산물 안전관리인증기준(HACCP)」발간
<출처: 한국식품안전협회>
① 매일유업 셀렉스, 건강기능식품 '코어프로틴 프로 식이섬유' 출시
<출처: 소비자가 만드는 신문>
② 로이드인증원㈜, 2021년 식품안전 교육 과정 안내
<출처: 로이드인증원(주)>
① 음식점 위생등급 지정 현황 (21. 6. 25 기준)
<출처: 식약처>
지난 식품안전365를 확인하시려면 ☞ CLICK ☜