음식의 독을 제거하는 3 단계
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호랑이는 호랑이 병이 오고
토끼에게는 토끼병이 온다
하듯이
아토피를 비롯한 여러가지 난치병으로
고생을 하다보면 고기는 먹지 말고
야채만 먹으라는 경우도 있는데
야채만 섭취하면 토끼병이 오듯
몸이 냉하게 되는 것입니다
따라서 고기와 야채를 골고루 먹으면서
독을 제거하는 것이 중요하다고 봅니다
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1 단계
음시물을 오래 씹는다
모든 음식에는 약간의 독이 있으므로
천천히 오래 꼭꼭 씹어서
침으로 삭히게 되면 소화도 잘 될뿐 아니라
독소도 제거 된다고 합니다
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2 단계
아침은 임금님 밥상으로 잘차려 먹는다
조반 석죽이라 하여
아침은 임금님 밥상으로 잘차려 먹고
저녁은 소화가 잘되는 음식으로
일찍 소식하는것으로
저녁때 소화가 잘 안되는
고기는 체내에 노폐물을 쌓이게 하므로
최대한 적게 섭취한는것이 좋다고 봅니다
자연생물 시간에 의하면
위장 기능이 가장 활력있는 시간은
아침 7시~9시라고 합니다
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3 단계
약방의 감초와 같은 후추
후추는 고기의 독을 없애고
기생충을 제거하며
동맥경화등
순환기 계통의 질병 치료에 탁월하다고 합니다
후추의 성질은 따뜻하고
맛은 매우며 독이 없는데
추위를 없애고 풍을 제거하며
진통 효과도 있다고 하며
비,위장을 튼튼하게 하고
식욕을 촉진 시켜주어
오장을 편안하게 하여
신장과 혈기를 보강 시켜주는
신경흥분제 이기도 합니다
후추를 드레싱으로 사용하면
기름의 산화를 억제시키는 효과가 있으며
방부 효과도 있어 햄이나 소시지 같은
가공품에도 0.2 ~ 0.5 % 쓰인다고 합니다
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횟집에서 회를 먹고
생선 머리로 만든 매운탕 국물을
조금 먹어 주면 독이 제거 된다고 합니다