• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
토종 씨앗 텃밭
 
 
 
카페 게시글
잡동사니 / 개량종 봄동겉절이 했어요
작물랑(울산) 추천 1 조회 39 23.02.25 17:08 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.02.25 17:13

    첫댓글 맛나겄네요 ㅎ
    쩝~~

  • 작성자 23.02.25 17:19

    감사합니다

  • 봄동 겉절이 참 맛나겠어요.

    전 밭에 나는 풀 띁어와 뿌리째 데쳐 나물로 먹고 있어요.
    가새씀바귀와 뽀리뱅이를 다듬어 데쳐 된장에 무쳐 나물로 먹는데 쌉쓰럽지만 먹을 만 하고, 지칭개는 장아찌로 담았습니다.
    쓴맛이 강해 좀 익혀서 먹으려고 합니다.

  • 작성자 23.02.25 19:45

    감사합니다

  • 23.02.25 19:13

    캬!!!
    비빔밥이 생각 납니다

  • 작성자 23.02.25 19:46

    비빕밥 봄동.부지깽이나물
    같이 해 먹으연 맛있겠네요
    감사합니다 건강하세요

  • 23.02.25 20:07

    표고버섯가루도 넣는군요. 저도 시도해 보게습니다~^

  • 작성자 23.02.25 20:18

    감사합니다

  • 23.02.25 20:15

    고소하니...
    침넘어가네요.

  • 작성자 23.02.25 20:18

    감사합니다

  • 23.02.26 06:34

    고소함이 전해지네요.
    맛나게드세요

  • 작성자 23.02.26 10:25

    감사합니다

  • 23.02.26 17:20

    저도 저장배추 두 통으로 겉절이 해 먹었어요 맛있는 젓갈과 고추가루 들어가서 더 맛있어요
    젓갈이 잘 삭아서 고소해요 요새 통 입맛이 없더니 겉절이가 밥 한공기 다 먹게 해 주네요.
    맛있게 드시고 건강하세요

  • 작성자 23.02.26 19:15

    저도 요즘 봄동.
    부지깽이나물.케일쌈
    밥 한공기 뚝딱합니다
    건강하세요

최신목록