미생물 발효액비를 사용하면 농사가 잘 되는데...그 이유를 구체적으로 알고 싶다는 분들이 있어서 영문자료를 번역해서 올립니다. 발효액비는 균근균과 효소, 수용성 양분을 함유하고 있어서 땅이 회복되고, 식물이 건강하고 수확량과 품질 및 당도 등도 향상됩니다.
토양에는 확실히 잘 발효한 "발효액비"를 사용해야 합니다.
그 발효법을 전문가에게 배워서 성공적인 영농을 하시기 바랍니다. 미발효나 부패발효, 초산화 발효는 오히러 문제를 야기시키고, 과다한 화학비료는 균근균 번식의 장해물입니다.
아래는 핵심내용만 요약한 영문 번역문입니다. |
Mycorrhizal fungi are beneficial fungi that form symbiotic relationships with plant roots.
The word "mycorrhiza" means "fungal root".
균근균은 식물 뿌리와 공생 관계를 형성하는 유익한 곰팡이다.
"마이코라이자(균류)"라는 단어는 "곰팡이 뿌리"를 의미한다.
How do mycorrhizal fungi help plants? 균근 균류는 식물에 어떻게 도움이 됩니까?
1. Improve nutrient uptake: Mycorrhizal fungi help plants absorb more nutrients and water from the soil 영양소 섭취 향상 : 균근 균류는 식물이 토양에서 더 많은 양분과 물을 흡수하도록 도와준다.
2. Protect against disease: Mycorrhizal fungi can help protect plants from soil-borne diseases. 질병으로부터의 보호 : 균근 균류는 토양 매개 질병으로부터 식물을 보호하는데 도움이 된다.
3. Improve tolerance to adverse conditions: Mycorrhizal fungi can help plants tolerate drought, salinity, heat, metals, and extreme temperatures. 불리한 조건에 대한 내성 향상 : 균근 균류는 식물이 가뭄, 염분, 열, 금속 및 극한의 온도를 견딜 수 있도록 도와준다.
4. Extend root area: Mycorrhizal fungi extend the absorptive area of a plant. 뿌리 영역 확장 : 균근 균류는 식물의 흡수 영역을 확장시킨다 |
How do plants benefit mycorrhizal fungi?
식물은 균근 균류에게 어떻게 도움이 됩니까?
Provide food: Plants supply mycorrhizal fungi with sugars and carbon. 양분 제공 : 식물은 균근 균류에 설탕과 탄소를 공급한다. |
자료 제공 & 실습교육: 한국발효농업연구소 055)331-6631
배우고 실천한자가 살아 남는다 !