요즘 핫하다는 백종원씨..
마이리틀텔레비젼에서 고추장짜장라면이 화재가 되어 궁금하던 찰나에
오늘 점심으로 만들어 먹어봤어요~
짜파구리를 위협할만하더니 맛있네요~~^^
가끔 짜장라면 끓여먹을때 청양고추도 한개 송송 썰어넣어주고
고추가루도 조금 넣고 먹는데..
매콤한맛 좋아하는 분들 입맛에는 잘 맞을것 같아요~
yeye yeye yeye yeye 고추장짜장라면 yeye yeye yeye yeye
재료: 짜장라면1개, 고추장1/2숟갈, 물400ml정도
시중에 판매하고 있는 짜장라면 한개를 준비했어요~~
어떤건줄 아시겠죵~~ㅎ
물은 일반 라면 한개의 물보다 좀 작게 준비해주세요~~
물을 끓여주어야 하는데요..
라면에 들어있는 건더기스프는 물이 끓기 전에 넣어주어야 좋다네요~
물이 끓으면 면을 넣고 끓이는데
뭉쳐진 면이 풀어질 정도까지만 끓이다가..
물을 조금 따라 버립니다~~
물을 어느정도로 남겨두느냐하면..
라면이 자박하게 잠기도록 남겨주심 되구여~~
이때 고추장 반숟갈을 넣고 끓여줍니다~
국물색은 요정도로~~^^
면이 익도록 끓여주세요~
마지막에 분말스프를 넣고..
휘리릭 섞어가며 졸여주면 완성이에요~~
완성된 백종원표 고추장짜장라면~~^^
오웅.. 짜파구리보다 짜지않고 매콤한게 훨씬 맛있으며..
적당히 매콤하게 괜찮아서 자주 만들어 먹게 될것 같더라구요~~
매콤한 짜장라면 좋아하시는 분들은 만들어 드셔보세요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/