배추가 짜게 절여져서 무를 넣으면 되는것 같은데요..
무를 썰어서 그냥 켜켜이 넣으면 되나요?
아니면 무도 소금에 절여야 하나요?
예전에 쪽파가 짜져서 무를 그냥 썰어넣었더니 무가 쪼글거려지더라구요..
배추가 짜더라도 무도 소금에 절여줘야하나요?
첫댓글 배추가 얼마나 짠진 모르지만.김치소(양념)을 좀 싱겁게 해서 먼저 싸서 드셔보세요,그래도 짜면 무를 넣으시구요,무를 넣어도 되기는 하나,한계가 있답니다.무는 절이지 말고 걍 넣으시되.꾸득하게 말려서 넣음 더 좋습니다.
첫댓글 배추가 얼마나 짠진 모르지만.
김치소(양념)을 좀 싱겁게 해서 먼저 싸서 드셔보세요,
그래도 짜면 무를 넣으시구요,
무를 넣어도 되기는 하나,
한계가 있답니다.
무는 절이지 말고 걍 넣으시되.
꾸득하게 말려서 넣음 더 좋습니다.