손윤경님네 대구전감을 받자마자바로 대구전 부쳤어요.
포뜬 대구살을 부침가루에 굴려서 청양고추와 삼채잎을 썰어넣은 계란물에 퐁당 넣었다가 달궈진팬에 올렸어요.
노릇노릇 굽는데 물이 안생기니까 부치기 쉽네요.
노릇하게 부쳐진 대구전입니다.
한입 먹어보니 살이 쫀득하고 매콤 고소한맛이 아주 좋습니다.한팩 부치니 세식구 먹기에 푸짐합니다~~
첫댓글 너무 맛나보여용^^ 저도 제사때 주문해서 올려야겠어요^^
물이 안생겨서 부치기 좋았어요~~^^
오~맛있어 보여요.
근데 대구포살은 어디에?보이질 않아요.
@신미옥(부산시) 손윤경님이 어제 파시던데요~~
@신미옥(부산시) 수산물건어물 코너에/대구산살스틱... 제목 클릭해보세요~~^^
보통 전감은 인산염 넣고 무게 늘려서 전부치고할때 물이 많이 나온답니다 이건 생선을 녹이지않고 그대로 얼은 상태에서 포를 뜬거라 맛이좋아요 모든과정을 손으로 작업을 해야하는데 일하실분들이 없어서 몇년뒤엔 못 먹을수도 있답니다 건강한 제품이니 맛있게드세요
첫댓글 너무 맛나보여용^^ 저도 제사때 주문해서 올려야겠어요^^
물이 안생겨서 부치기 좋았어요~~^^
오~
맛있어 보여요.
근데 대구포살은 어디에?보이질 않아요.
@신미옥(부산시) 손윤경님이 어제 파시던데요~~
@신미옥(부산시) 수산물건어물 코너에/대구산살스틱... 제목 클릭해보세요~~^^
보통 전감은 인산염 넣고 무게 늘려서 전부치고할때 물이 많이 나온답니다 이건 생선을 녹이지않고 그대로 얼은 상태에서 포를 뜬거라 맛이좋아요 모든과정을 손으로 작업을 해야하는데 일하실분들이 없어서 몇년뒤엔 못 먹을수도 있답니다
건강한 제품이니 맛있게드세요