• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 나가사끼 카스테라
조지오말리 추천 6 조회 8,977 11.11.24 15:20 댓글 84
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.11.25 01:03

    설탕이 안보여ㅋㅋ저건 그게 매력인뎅ㅋㅋㅋ아 난 설탕이 달다고 안먹엇지...하지만 이건 먹고싶다...나중에 만들어 봐야징 ♥언니 고마웡^0^♥♥

  • 작성자 11.11.25 11:04

    설탕은 못깔았어 굵은 설탕 따로 살 수가 없어서ㅠㅠㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 11.11.25 06:31

    333333333333 밑에 설탕도 있던대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에선 안파나...

  • 4444 코알랄라~~~ㅋㅋㅋ 근데 밥통에 쪄도 되지 않을까???? 스크랩하뮤~ㅎㅎ

  • 11.11.25 01:17

    멜로 스크랩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하 이건 왠지 나도 만들수있을것만 같아 끌려

  • 11.11.25 02:11

    [꼭스크랩] 으어어어아아아아앜!!!!!!!!!! 오븐사면 젤번저 이거만들꺼야!!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.25 11:10

    사실 머랭이 전혀 안꺼지게 섞는건 불가능하구 최대한 덜 꺼지게 섞어야 하는데~ 반죽의 부피가 너무 줄어들지 않도록 섞어줘ㅕ야해^^;; 밑의 노른자 반죽을 가장자리에서부터 퍼올려서 흰자머랭위로 덮는 기분으로ㅋㅋ그리고 머랭이 너무 과해도 나중에 굽고나서 반죽이 푹 꺼져버리기 때문에 적당히 머랭을 올려주는게 중요해~ 사진에서 보는 정도로 머랭을 올려주는게 좋아 ㅋㅋㅋ

  • 아쩔어먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜쩐다잉..보들보들하고쫀득쫀득할것만같아으아

  • 11.11.25 13:29

    이거 제과학원 다닐때 만들아봤던거다!!!!ㅋㅋㄲㅋㄲㅋ빤딱빤딱해서 신기했는데

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.25 19:53

    응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 웹툰봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 11.11.25 15:03

    근데 언니 혹시 이거 후라이팬으로 하는 방법 알어? 나 어릴때 엄마가 후라이팬에 카스테라 구워주셨었거든? 요샌 귀찮다고 안해주셔서 ㅠㅠ 내가 해보고싶은데 우리집엔 오븐이 없 네 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 11.11.25 19:54

    진짜? 프라이팬으로 카스테라를 할 수 있다고?ㅋㅋㅋㅋ 난 처음 들어봨ㅋㅋㅋㅋ 네이버에 검색해봐야겠당ㅋㅋ

  • 11.11.25 18:17

    [나가사끼 카스테라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 왜 나가사끼야?????? 나 일본껀줄 알았으...짬뽕가튼거...ㅎ_ㅎ집에 가믄 해먹을꺼야 내가 카스테라 짱덕후임

  • 작성자 11.11.25 19:54

    이 레시피가 일본 나가사끼 지방에서 유래한거래!ㅋㅋ

  • 11.11.25 19:13

    [나가사키 카스테라]하악 맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 머랭만들 자신이 없어

  • 하아.... 오븐이 없네...그래도 퍼갈게 블로그.. 오븐게시판으로 가져가야지.

  • 11.11.26 02:07

    나가사키카스테라]]]]]]] 와 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.26 14:44

    음 일단 계랑은 정확히 해줘야해! 그리고 소금이나 황설탕은 관계가 없을거야ㅋㅋ 나도 황설탕으로 베이킹하거든ㅋㅋ 부풀어오르던게 쪼그라드는건 덜 익은 상태였거나 아니면 머랭을 너무 과하게 올렸거나 둘 중 하나일듯..머랭은 90%정도만 올려줘!ㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.26 14:40

    청주 없음 미림이나 소주로 넣어도 돼 ㅋㅋ

  • [나가사키 카스테라] 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ 일본에서 사먹어볼걸..... 근데 오븐이 없어서 만들진 못하넹 ㅠ_ㅠ 나중에 꼭 해먹어볼게!

  • 11.11.27 02:09

    아 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱맛있겠다...

  • 11.12.03 22:41

    [나가사끼카스테라] 좋았어 내일은 이거닷!!!!!!!!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.12.07 09:53

    머랭을 너무 많이 올리면 굽고나서 꺼질 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 계랑 대충했는데 되게 잘됐다ㅋㅋㅋㅋ

  • 12.01.05 23:09

    언니 이거 밥통에 하는방법은여....없나여 ㅠㅠㅠㅠ 재료다있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 12.01.06 00:34

    이거 그대로 밥통에 하면 돼~ 내 글 검색하면 밥통 카스테라 있어 그거 보고 해봐ㅋㅋ

  • 12.02.06 14:57

    스크랩해감!!아부지 만들어줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 와 대박 맛잇어 내가 콧멍방에서 따라 만든것중에 베스트삼위로 잘된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 카스테라같고 살짝 꿀맛나는게 진짜 저 케잌한판을 앉은자리에서 다헤치움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니짱!!!

  • 15.02.13 00:34

    와이거맛이시겠다.....나가사키카스테라 해봐야지 고마워!

최신목록