업체와 계약하에 수확하면, 블루베리 납품업체에서 전량 수거해 간다고 합니다.
1kg당 48,000원에 납품하다가 현재는 1kg에 38,000원에 결제되고 있다고 합니다.
일꾼들이 수확해서 선별하지 않고 맛보라고 1kg을 가져 왔네요.
재선별해서 덜 익은 것은 몇일두면 검게 익는다고 합니다.
문의가 많아서 6월에 수확하는 노지재배는 직거래를 할 예정이라고 합니다.
연락처: 구영회님 010-3585-7900. 연세도 있고, 최근에 하우스 지붕을 수리하다가 사다리에서 떨어져서
회복중에 있으니 통화를 하고자 하는 분들은 예의를 부탁드립니다.
견학은 가능할 것입니다. 그리고 같은 동네이니, 저희 사무실에 와서 교육도 받고 가세요 ^~
수확 첫해인데도 포도송이 보다 더 많이 달렸습니다. 수확량은 포도보다 더 많습니다.
먼저 익은 것을 수확하면 다음 것이 크고...계속 이어서 수확합니다.
"최대한 많이 달게 하고, 모두 상품화 하자!" 목표로 지도 합니다.
절대로 알속기 작업을 하지 말고 주1회, 뿌리액비 + 활성액비(아미노산+인산가리 발효액비) + 유황발효액비
여기에 복합액비와 인산칼슘액비를 적절히 혼합하도록 하고 있습니다.
모두 발효액비로만 관리하고 있고, 유황농산물 인증을 받기 위해서 시료 분석을 위해서 "농업기술 실용화제단"에
농업경영체 확인서와 같이 시료를 택비로 보냈습니다.
인근에 농장이 있어서 자주 관리를 해주고 있습니다. 사무실에도 자주 오고요~
노지도 1,000평 정도 있는데, 작황이 아주 좋다고 합니다.
편집을 못했는데 편집히면 다시 올리겠습니다.
요즘 저도 스테비아 정식에 너무 바빠서 컴퓨터 앞에 앉아있을 시간이 없군요.
발효농법으로 성공하는 생산자분들이 전국적으로 많아져서 아주 좋습니다.
"전통발효농법"은 우리의 희망입니다.
당도향상, 경도향상, 수량 증대 등 ...유황발효 등 전통발효농법 개발 및 교육: 한국발효농업연구소 김현남
발효농업학교: 수시 교육 문의: 경남 김해 대동면 055)331-6631
*** 의약같은 , 보약같은 먹거리를 생산하도록 모든 영양제는 발효해서 사용하도록 "저렴한게 발효하는
기법" 을 개발해서 보급하고 있습니다.
첫댓글 어휴~
보기만 해야겠네요 ㅠ
그런데 가격 차이가