[꽁치통조림요리] 꽁치 김치조림 만드는법
냉장고를 열어보니
딱히 먹을만한 반찬은 없고,
반찬 만들기는 영 귀찮고..
이럴때 활용하기 좋은게
바로 통조림이 아닐까 싶어요.
오늘은 꽁치통조림을 이용해
꽁치 김치조림을 만들어 봤는데요,
지금부터 레시피 소개해 드릴게요^^
꽁치 김치조림 재료
?
신김치 1포기, 꽁치통조림 400g,
들기름 2큰술, 다진마늘 0.5큰술,
물 1컵, 매실청 1큰술
꽁치 김치조림 입니다.
칼칼한 맛이 좋아,
밥 위에 얹어 먹기
좋은 메뉴이죠.^^
먼저, 신김치를 준비해줍니다.
먹기 좋게 썰어서 넣어도 좋은데,
저는 통째로 그냥 넣었어요.
칼로 썰어 넣은 것보다
손으로 찢어먹는게 더
맛있게 느껴져서 말이죠.^^
꽁치통조림은 국물을
모두 버리고 준비해 주었어요.?
꽁치 통조림을 이용하니
비린내도 안나고,
가시를 발라낼 필요 없이
모두 씹어먹을 수 있어
먹기 편리하고 좋더라구요.
냄비에 신김치를 넣고,
들기름을 넣고 볶아줍니다.
어느정도 볶아지면,
다진마늘을 넣고
또 볶아 줍니다.
볶은 신김치에 꽁치, 물,
매실청을 넣고 끓여줍니다.
끓어오르면 약불로 줄여
뭉근하게 끓여 줍니다.
신김치가 부드럽게 익으면
대파를 썰어 넣고 한소끔
더 끓여줍니다.
법랑 베이커 파스타 원형 접시에
?꽁치 김치조림을 올리니,
넘 먹음직스러워 보이네요.
과일 접시로도 잘 어울릴듯한..^^
울 집 신김치는
고춧가루가 많이 들어가서
굉장히 매콤한 편이거든요..
그래서 고춧가루, 김치국물,
청양고추 등을 생략했는데요..
만일, 김치가 덜 맵다 싶으시면..
고춧가루, 김치국물, 청양고추로
매콤함을 더해주는 게 좋을 듯 해요.^^
오늘 아침은 이렇게 간단하게 해결했네요,
내일 아침에는 또 뭘 해먹을지
고민 좀 해봐야겠습니다. ㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밝은미소