• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
KCCJ 반 석 교 회(盤石敎會)
 
 
 
카페 게시글
돌목사의 중얼중얼 스크랩 <내 마음대로 요리> 토란 여풀떼기 조림
돌목사 추천 0 조회 31 16.12.11 02:49 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<내 마음대로 요리>

(自分勝手な料理)

 

<토란 여풀떼기 조림>

(里芋の?油煮)

 

토란 주변에 붙어 있는 혹 같은 것들을 싸게 팔기에 첫 도전으로 조림을 했는데 엄청 맛있었다.

 

그냥 보면 모양들이 이쁜데 요리는 그다지 이쁘지 않아서 맛으로만 흥분하면서 즐겼다.

 

토란 여풀떼기(옆)에 붙어 있는 것들이지만 토란처럼 맛있었습니다. ㅎㅎ

 

※조리법(調理法)

1. 큰 것은 썰고, 작은 것들은 그대로 졌다.

 

2. 껍질을 벗긴다.

 

3. 각종 간장 양념을 혼합하여 한번 끓인 후에 삶은 토란을 넣고 약한 불로 달군다.

 

4. 내 마음대로 먹는다.

 

※添付: カブのナムル(순무 살짝 데친 나물)

 
다음검색
댓글
최신목록