재료
만두소:돼지고기간것100g,소고기간것100g,두부한모,숙주한봉지,부추100g,생표고버섯4장
만두소양념:소금1작은술,다진마늘1큰술,후춧가루조금,맛간장2큰술,청주1큰술
굴소스:바지락육수1컵,굴소스2작은술,식초1큰술,설탕1큰술
,마늘1큰술,후추,소금약간,녹말물
가지1개,마디호박1개,미나리줄기부분
마디호박과 가지는 가늘고 뚱뚱하지(뚱뚱하면 씨가 많아서 만두피로 쓸수가 없어요)
않은 것으로 구입하셔서 감자채 필러로 위의 사진 처럼 만두피를 만들어주세요.
옅은 소금물에 30분정도 절여 주시면 아싹아싹하고 쉅게 무르지 않아서 씹는 맛이 좋아요.
숙주는 살짝 삶아 곱게 다지고 두부는 멍울없이 곱게 으깨고, 표고버섯도 잘게 썰고,
부추는 송송 썰어 준비한다음 분량의 재료들을 베보자기에 싸서 물기 없이 짠 후 분량의
양념으로 맛을내어 만두소를 만들어 둔다.
절여 두었던 가지와 호박은 키친타올로 물기를 제거하고 십자로 펼쳐 겹치는 부분에
소를 올려 놓고서 양쪽을 안으로 접어 주세요.
만두를 데친 미나리 줄기로 묶어 주세요.
고구마줄기를 데쳐서 묵으셔고 되요
빚은 만두를 김이 오른 찜통에 올려 7분정도 쪄 주세요.
만두와 함께 곁들여 먹을 굴소스 입니다. 분량의 재료를 넣고 끓이다가 마지막에 녹말물로
농도를 주시고 접시위에 소스를 붓고 그 위에 쪄낸 만두를 단정히 올려 주세요.
굴소스가 싫으시면 초간장 만들어 찍어 드셔도 아주아주 맛있어요,
찜통에서 7분이나 사우나를 했는데...어쩜 이렇게 씹는 맛이 아싹아싹 할까요...
.=모셔온 자료 입니다=
첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다
양식 한식방 잘 보고 가네요
감사합니다 수고하셨습니다 ~ ^^