옛날 시골에서 어머니가 간식으로 술빵을 만들어 주셨다.
어머니 생각이 난다.
술빵 만들기
재료 : 중력 밀가루 500g (4컵 반)
달걀 2개
생막걸리 2컵
설탕 1컵
소금 반수저
반죽해서 랩으로 덮어 3시간~6 발효 시킨다.
부풀어 오르면 완두콩 불루벨리 건포도 섞어 찐다.
첫째번 찐것
두번째 찐것
술빵이라 구멍이 송송 뚤렸네.
추억의 빵 시골서 많이 해먹었지.
정섭이 친구가 보내온것 올림
첫댓글 술빵이네요
옛날 생각 나죠.
할머니가 만든 건 줄 알았네
ㅋㅋㅋ
첫댓글 술빵이네요
옛날 생각 나죠.
할머니가 만든 건 줄 알았네
ㅋㅋㅋ