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카페 게시글
사랑방(이런일저런일) "표고장 소금"에 대하여..
김옥진(세종) 추천 0 조회 435 24.07.17 14:23 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.07.17 16:17

    첫댓글

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.17 17:47

  • 24.07.17 17:56

    본문의 사진들이 다 저렇게 안 보여요.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.17 18:11

  • 저는 표고가루를 일년에 1키로이상 사용합니다

  • 작성자 24.07.18 15:14

    생표고를 말려 가루낸 것은 있어요..
    생표고버섯을 소금에 절여 만들어 보기도 했다가..
    질좋은 버섯장을 겸사겸사 만들었어요..

  • 24.07.18 03:05

    참 좋은 정보 주셨는데 사진이 안 보여 아쉽습니다.^^

  • 작성자 24.07.18 15:15

    그러게요~~
    그래서 다시 사진 만 올렸어요..^^

  • 24.07.19 17:57

    사진만 보고 뭘썰기만 하시나 했네요.
    아하! 소금은 따로 넣지않고 장물에 절여진 표고를 썰어말려 가루내신거네요.
    하지만 간장을 안담는 저는 집간장에 마른표고를 넣고 불려서 간장물 짜내고 표고를 말려서 써야 할까요?

  • 작성자 24.07.19 20:36

    표고간장 만든다고....
    통에 표고를 넣고(안씻고) ..진간장을 넣기도 했어요..
    아직 통에 있는데..
    그 방법도 해 볼께요.. 가을 선선할때 하세요..

  • 24.07.19 20:38

    @김옥진(세종) 선생님 요리에 진심이시네요.
    배우고 싶어요.

  • 작성자 24.07.20 00:54

    @진현미(세종) 저는 요리 연구가가 아니예요^^
    저도 한때는 열심히 고지곳대로 중량과 설정대로 음식을 했는데요..
    저랑 안 맞는 부분들이 많아 지면서..
    그래서 그 집안의 식성과 환경에 맞게 음식을 만들어요..

    만들어 논 음식이 아무리 맛있고 멋있어도..
    가족이나 친한분들이 먹지 않으면 좋은 음식이 아니라 생각되여..
    어쩔 수 없이 음식을 해서 먹어야 해서 하다 보니 요령이 생긴 것 뿐입니다.

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