첫댓글 맛있겠습니다.
묘한 장 냄새가 나며 건강 그 자체 입니다. 뒷맛이 개운해요.장 띄울때..표고다발.북어다발.고로쇠.헛개.오래묵은 옻.더덕등 장물 자체가 약이예요.
표고소금 천연조미료로 댓길이겠습니다
장 담금 할때..건강한 간장을 얻으려고 이것저것 나름대로 많이 넣었어요.다시마도 한타래씩 말은 것 구매해서 5~6덩이도 넣었어요.다시마는 된장 걸르고 위에다 덮었어요..3년을 기다리며...
좋은 정보 주시어 감사합니다.^^
버섯을 그냥 소금에 절여도 해 보았지만 .짠맛이 강해요..그래서 장 담금할때 어차피 표고 무더기를 밑에 깔았다..된장 치댈때 갈아 넣었는데..이번엔 건강하고 이맛저맛 품은 질좋은 표고버섯장 소금을 만들었네요..
요리 연구가 이신가봐요.표고소금 궁금하네요.정보 감사합니다.
마구잡이 내멋대로 내입맛대로 하고 있습니다^^
첫댓글 맛있겠습니다.
묘한 장 냄새가 나며 건강 그 자체 입니다. 뒷맛이 개운해요.
장 띄울때..표고다발.북어다발.고로쇠.헛개.오래묵은 옻.더덕등 장물 자체가 약이예요.
표고소금 천연조미료로 댓길이겠습니다
장 담금 할때..
건강한 간장을 얻으려고 이것저것 나름대로 많이 넣었어요.
다시마도 한타래씩 말은 것 구매해서 5~6덩이도 넣었어요.
다시마는 된장 걸르고 위에다 덮었어요..3년을 기다리며...
좋은 정보 주시어 감사합니다.^^
버섯을 그냥 소금에 절여도 해 보았지만 .
짠맛이 강해요..
그래서 장 담금할때 어차피 표고 무더기를 밑에 깔았다..
된장 치댈때 갈아 넣었는데..
이번엔 건강하고 이맛저맛 품은 질좋은 표고버섯장 소금을 만들었네요..
요리 연구가 이신가봐요.
표고소금 궁금하네요.
정보 감사합니다.
마구잡이 내멋대로 내입맛대로 하고 있습니다^^