• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
사랑방(이런일저런일) 표고장 소금 (사진)
김옥진(세종) 추천 1 조회 445 24.07.17 18:15 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.17 18:40

    첫댓글 맛있겠습니다.

  • 작성자 24.07.17 21:33

    묘한 장 냄새가 나며 건강 그 자체 입니다. 뒷맛이 개운해요.
    장 띄울때..표고다발.북어다발.고로쇠.헛개.오래묵은 옻.더덕등 장물 자체가 약이예요.

  • 표고소금 천연조미료로 댓길이겠습니다

  • 작성자 24.07.18 15:22

    장 담금 할때..
    건강한 간장을 얻으려고 이것저것 나름대로 많이 넣었어요.
    다시마도 한타래씩 말은 것 구매해서 5~6덩이도 넣었어요.
    다시마는 된장 걸르고 위에다 덮었어요..3년을 기다리며...

  • 24.07.18 03:06

    좋은 정보 주시어 감사합니다.^^

  • 작성자 24.07.18 15:26

    버섯을 그냥 소금에 절여도 해 보았지만 .
    짠맛이 강해요..
    그래서 장 담금할때 어차피 표고 무더기를 밑에 깔았다..
    된장 치댈때 갈아 넣었는데..
    이번엔 건강하고 이맛저맛 품은 질좋은 표고버섯장 소금을 만들었네요..

  • 24.07.19 17:50

    요리 연구가 이신가봐요.
    표고소금 궁금하네요.
    정보 감사합니다.

  • 작성자 24.07.19 20:30

    마구잡이 내멋대로 내입맛대로 하고 있습니다^^

최신목록