출처 : 여성시대 오마이걸유아
난 찜닭은 봉추찜닭 가게가 최애거등
그래서 그거랑 최대한 비슷하게 만들어봤어ㅎㅎ
순살 찜닭으로 만들어볼게 하지만 뼈로 해도 무조건 맛있다!!찜닭도 사먹으려면 비싼편,,쉽고 맛있으니까 따라해봥
재료:닭다리살 한팩600g,우유,당면,당근,감자,양파,파,건고추,참기름,간장,설탕,물엿,다진마늘,춘장,후추
만드는법 알려줄겡ㄱㄱㄱ
닭다리살 한팩을 우유에 넣어줘
당면도 먹을만큼 불려줘 난 개인적으로 중국당면보다 좀 더 얇은 납작당면이 더 맛있는 것 같아 찜닭에는!!근데 중국당면남은거 쓰려고 이거 썻엉
이거 추천 ㅎㅎㅎ
당근 양파 감자 파 건고추를 준비해줘 건고추 들어가야 봉추찜닭 맛 남!!!!!사진엔 두개인데 하나 더 추가해서 3개썼엉
파는 데코용으론 가운데 길게썰고 말아준 다음에 얇게 썰어주면 저렇게 나와
매운기를 빼주기 위해 물에 담궈놔줘
나머지 재료는 투박투박하게 썰어줬어
아까 우유에 담궈 둔 닭을 씻어주고
키친타올로 닭에 물기를 제거해줘
참기름이나 식용유 한바퀴를 돌려주고
닭다리살을 한번 초벌해줘
그동안 양념장을 만들거야
간장 60ml -70ml (입맛에 따라,,)일단 적게해서 나중에 추가하는게 나아
설탕 2스푼
물엿2스푼
다진마늘 1스푼
후추는 티스푼으로 1번
한번 구웠던 닭다리살을 양념장에 넣어서 10분만 재워둬
그동안에 냄비도 한번 씻어주고 하면 되겠지?
물은 정확히 모르겠는데 저정도 넣으면되는데,,흠 ㅠㅠ
사진처럼 물을 나중에 넣고 닭다리살이 잠기기 직전까지 넣어주면 될 것 같당 ㅠ 물이 많다면 좀따 한참 졸여주면돼!!넘 걱정 노노
강불로 불을 켜주고 감자도 넣어주고
당근도 넣어줘
푹 끓이고 닭을 한입 크기로 잘라줘
글고 여기서 팁!! 춘장이야 아빠숟가락기준 2/3스푼이야
춘장??엥??이상할거같은데 아니야!!
색감도 내주고 감칠맛도 나!!!저거 없이 넣고 찜닭도해봣는데 넣은게 훨 맛있더라공 ~~너무 많이넣으면 짜 주의해줘
이거 조금 넣으려고 춘장 사는게 아깝겠지만 생각보다 가격 저렴하고 찜닭만들때 넣은 재료(당근,양파,감자)로 짜장밥 만들어서 먹으면돼 !!난 그렇게 춘장 써먹었지롱롱
말이 넘 길었다,, 무튼 이제 졸여주면서 남은 재료도 익혀줄거양 약불~중불 사이로 줄여줘! 이때 양파도 넣어주고
건고추 3개도 가위로 잘라서 넣어줘
불려둔 당면도 넣어주고 같이 졸이면서 익혀줘
마자막으로 파도 넣어주면돼
순살 찜닭 완성,,,!!!
마무리로 아까 파채 올려주면 비쥬얼 끝냐지
이왕만드는거 예뿌게 플레이팅하면 좋자냐용~~><
맛있게 만들어 먹어 여시들 ~~~
내 콧멍 레시피들 많이 봐줘 ㅎ헤헿 고마워 ❤️🧡
고마워여시ㅠㅠ
나 찜닭 무조건 이걸로 해먹음!! 고마워 절대 지우지말아줘ㅠㅠㅠ
찜닭 맛있겠다
여샤 고마워 넘 맛있다!!!!!!! 찜닭레시피 정착완
너무 잘먹었어!! 짱고마워❤️❤️❤️
여샤… 나 이거 해먹을려고 장봐왔어 ㅎㅎㅎ 떨린다
어제 손님와서 해봤는데 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 춘장이 꿀팁인것같애!!!><
오늘 먹어보ㅓ야지
아 꼬르륵거려 ㅜㅜ
오 고마으ㅓ!!! 참고할게
찜닭 첫 도전이었는데 맛있게 잘 먹었어 고마워!!!
여시 등갈비김치찜 레시피 보고 따라해서 성공했는데 찜닭도 도전한다
진심 30번넘게 해먹음
우와 고마워 찐이다!!
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뼈는 첨에 한번 데치면 돼!
감사합니다.
이거 개맛잇어서 4번해먹음 오늘도 재료사놓구 또 보러왓어,, 지우지말아줘 고마워!
찜닭 먹고 싶을때마다 이 레시피로 먹어… 진짜 고마워 여샤
찜닭은 처음 해먹어봤는데.. 대박 레시피야..
너무 고마워~~ 덕분에 맛있게 먹었어💗
이제까지 돈 두세배 이상 주면서 왜 사먹었나 싶을 정도.. 앞으로 찜닭 사 먹을 일 없을 듯😋