생강씻구믹서기 돌리구착즙기 휴롬에 한번더 즙내구면주머니에 또한번 내리구2-3시간 전분가라앉기를 기다린후윗물만사용가라앉은 하얀전분은 그대로 말려서 생강가루로 요리에 사용가능^^흑설탕.통계피.꿀 열심히 불순물 걷어주며2-3시간 졸여서 식히면 생강청완성2주 냉장보관 숙성후 드심 더부드러운맛^^
첫댓글 그냥 물만 조리는지요?도라지도 저런 식으로 하나요?
도라지는 안해봤어요^^제가 해본건 유자청.생강청.귤청이예요
전분가라 앉은건 빼고 윗물만사용해요
토종 생강 20kg 깎아서 담아뒀담아뒀습니다.유리병에 케이스까지 판매 하시는 상품이군요.
넹 요즘 잘나가네요^^작년에 담아서 지인들께 선물 맛있다고 판매하시라고 권하기에올해는 판매중입니다 주문이 제법 있네요^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.01.01 13:44
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첫댓글 그냥 물만 조리는지요?
도라지도 저런 식으로 하나요?
도라지는 안해봤어요^^
제가 해본건 유자청.생강청.귤청이예요
전분가라 앉은건 빼고 윗물만사용해요
토종 생강 20kg 깎아서 담아뒀담아뒀습니다.
유리병에 케이스까지 판매 하시는 상품이군요.
넹 요즘 잘나가네요^^
작년에 담아서 지인들께 선물
맛있다고 판매하시라고 권하기에
올해는 판매중입니다
주문이 제법 있네요^^
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