남아도는 농작물 건조시켜서 보관중이었는데요맛있게 먹는 방법을 알고 싶어요
첫댓글 물에 불렸다가 식용유 넣고 볶다가 어느정도 익으면 간장+간마늘+다진대파+고추가루+들기름 넣고 중불에 2분정도 볶아주고 깨소금뿌려서 마무리요~
와 설명해 주신 사항이 생각만해도 입맛이 살아나요~감사합니다 고운밤 되세요 ~^^
@농업인 박찬옥(천안) 고추가루대신 청량고추 다진거 넣으셔도 되고요..양념넣고볶을때 탈수도 있으니 생수 소주잔으로 두잔 넣어주세요!
@귀농예정자 알겠습니다
살짝 불렸다가 된장찌개에 넣어보세요쫄깃하니 정말 맛있어요
감사합니다 좋은날 되세요 ~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.09 23:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.10 07:55
저는 물에 불려서 꼭 짜고 간장으로 간해서 냄비에담고 조금 볶아주다가 생들깨 믹서기에 물붓고 갈아서 그물을 국물처럼 걸쭉하게해서 국으로 먹는데 나중 저으면서 국을 끓이고 소금 마늘 대파 넣고 마무리합니다 전라도음식인거 같아요
맛이 짱나게 있겠어요좋은날 되세요~^^
물에불려각종양념(소금마늘들기름)버무려호박전해보세요 쫄깃고소한답니다
알겠습니다 그리 해보겠습니다 좋은날 되세요~^^
판매는 안하나요?
죄송합니다 양이 조금이라 판매할 양이 없어요좋은날 되세요 ~^^
첫댓글 물에 불렸다가 식용유 넣고 볶다가 어느정도 익으면 간장+간마늘+다진대파+고추가루+들기름 넣고 중불에 2분정도 볶아주고 깨소금뿌려서 마무리요~
와 설명해 주신 사항이 생각만해도 입맛이 살아나요~
감사합니다 고운밤 되세요 ~^^
@농업인 박찬옥(천안) 고추가루대신 청량고추 다진거 넣으셔도 되고요..양념넣고볶을때 탈수도 있으니 생수 소주잔으로 두잔 넣어주세요!
@귀농예정자 알겠습니다
살짝 불렸다가 된장찌개에 넣어보세요
쫄깃하니 정말 맛있어요
감사합니다
좋은날 되세요 ~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.09 23:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.10 07:55
저는 물에 불려서 꼭 짜고
간장으로 간해서 냄비에담고 조금 볶아주다가 생들깨 믹서기에 물붓고 갈아서
그물을 국물처럼 걸쭉하게해서 국으로 먹는데 나중 저으면서 국을 끓이고 소금 마늘
대파 넣고 마무리합니다
전라도음식인거 같아요
맛이 짱나게 있겠어요
좋은날 되세요~^^
물에불려각종양념(소금마늘들기름)버무려호박전해보세요 쫄깃고소한답니다
알겠습니다 그리 해보겠습니다
좋은날 되세요~^^
판매는 안하나요?
죄송합니다 양이 조금이라 판매할 양이 없어요
좋은날 되세요 ~^^