[두부소스/로제파스타/스파게티/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
두부소스 로제 파스타 만드는법 by 미상유
색다른 로제 파스타 하나 소개합니다.
바로 크림소스 대신 두부를 이용한 로제 파스타로
느끼하지 않고 담백한 맛이 매력적입니다.
두부가 들어가서 진한 고소함이 특징이죠.
[두부 소스 로제 파스타 만드는법]
재료: 파스타면 한줌(물 8컵, 소금 1큰술)
두부 로제 소스: 생식용 두부 1모, 올리브유 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양파 1/2개, 토마토 1개, 토마토 소스 혹은 케찹 4큰술,
소금, 후추 약간, 바질 1큰술, 올리브 4알
1. 파스타 면을 끓는 물에 포장의 시간보다 -3분 하여 삶아주세요.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 살짝 볶아 향을 내 줍니다.
3. 토마토를 넣어 볶다 두부도 갈아 넣어 주세요.
4. 나머지 재료를 다 넣어 끓이다 면을 넣고 잘 섞듯 볶아 줍니다.
TIp. 토마토가 없으면 케찹이나 토마토 페이스트 등의 소스를 더 넣어주세요.
Tip. 시판 파스타 소스에 생식용 두부를 갈아 넣어도 좋습니다.
Tip. 너무 걸죽하면 파스타 삶은 물을 약간 넣어 농도를 조절합니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 두른 팬에 마늘, 양파, 토마토, 간 두부, 토마토 소스 순으로 넣어 소스를 만든 후 삶은 면을 넣어 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하게 만드는 담백한 두부 로제소스입니다.
조금 매콤하게 먹고 싶으면 핫소스나 고추장을
약간 넣어줘도 좋구요.
먹으면 먹을 수록 그 담백한 맛이
은근히 매력적인 두부 소스 로제 파스타입니다.
개인적으로 느끼하지 않아 좋더군요.