“땀 흘려 일하는 사람들이 정당한 이득을 얻을수 있는
바른 대한민국을 꿈꾸며...“
저는 3년전부터 부천에서 와이투비라는 바베큐 치킨호프집을 운영하고 있습니다.
얼마전에는 파닭이라는 메뉴를 추가하면서 파랑먹는 치킨이라는 “파랑” 이름으로
간판을 바꾸고 배달을 시작하였습니다.
처음에 창업을 생각하며 직장을 그만두고 고민 끝에 대중적인 음식 치킨을 선택하고
여러 유명 프렌차이즈를 알아보았는데 소자본으로 시작하기에는 큰 무리였기 때문에
맛과 친절함으로 승부하겠다는 자신감 하나로 무명의 바베큐치킨호프을 시작하였는데
이제는 조금의 자신감이 붙어서 신메뉴도 만들고 조금더 나아지고 있는것 같습니다
3년 가까이 운영을 하면서 조금은 무모했으나 그때의 선택이 정말 탁월했다 생각합니다.
첫째로 저는 15평 점포를 운영하고 있는데 인테리어와 시설비면에서 여러 프렌차이즈에서 상담 견적 받은것 보다 절반이상 약3000~4000만원정도를 적게 들여 큰 비용 절감을 했으며 가맹비나 프렌차이즈료도 지불할 필요가 없으니 지금 와서의 생각은 처음부터 돈 벌고 시작했다고 생각합니다 비슷한 물건을 남들보다 훨씬 싸게 구입 하게 되면 흔히들 오히려 돈을 벌었다 느끼니까요.
둘째로는 수익률입니다 요즘 평균 계육협회 기준 닭 한마리 공급가격이 3700원~4000원 정도입니다 헌데 어떤곳은 닭한마리 공급가격이 마리당 6000원이상을 받는다 하더군요 하루 30~40마리를 기준으로 한다고했을때 하루10만원...한달이면 300만원...일년이면,,,
다른 부재료들의 차액까지 생각한다면 힘들게 일해서·남 좋은 일만하고 있었을 런지도 모르겠네요... 지금은 어느 정도 자리도 잡아 안정된 생활을 하다 보니 저처럼 소액으로 창업을 생각하시는 분들게 조금이나마 도움이 될 수도 있겠다는 생각과 또 하나 하나 와이투비라는 이름을 함께 사용하다보면 나중에는 서로 다른 지역에 있어도 서로 힘이 되고 홍보도 될거라는 생각이 들었습니다. 제가 알고 있는 기술 , 지식, 모든 노하우를 열심히 일하시는
이시대의 가장들게 전해드리겠습니다.
파랑먹는치킨&숯불바베큐 ...시작은 미약하였으나 끝은 창대하리라........
적은 인테리어 비용 체인점이되 체인점이 아닌
당신은 노력에 따라 성공의 승패가 좌우되는 가게
파랑은 가맹비가 없습니다
파랑은 프렌차이즈료를 받지 않습니다
파랑의 노하우를 전수합니다.
모든 재료의 유통경로 또한 100%점주님께 직접 연결해드립니다
당신이 만약 음식점이나 호프전문점을 원하는
점주님이라면 큰 돈을 들여 시작하시겠습니까?
어려운 시기 소자본으로 대박을 만들어봅시다.
큰 프렌차이즈보다 점주님의 큰 노력이 더중요합니다.
우선 저희 매장을 방문해 보시고
많은 생각을 해보세요
파랑먹는치킨&바베큐는 정성으로 만드는 파닭*숯불바베큐전문점입니다.
T : 032-657-8292 H : 010-3125-2913