[곱창볶음 만드는법,곱창볶음 쉽게 만들기~]
오늘은 밥이 안 땡겨서 뭐 특별하고 맛있는 요리 없을까 고민하다가..
며칠 전에 낙원에서 사놓았던 곱창을 냉장고에서 꺼내 곱창볶음을 만들어 먹었어요~
곱창볶음은 안매워서 아이들도 무척 잘먹구요.
재료: 곱창 2인분(반조리 식품), 깻잎 15장, 양배추 두 줌, 양파 1/2개,
청고추 2개, 대파 1대, 당근 약간, 당면 적당량
(어른 2인분)

1. 당면은 찬물에 약 1시간정도 불려준 뒤, 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2. 돼지 곱창은 양념이 되어 있는 상태로 요렇게 들어 있어서 따로 양념할 필요는 없고 야채만 추가해서 볶아주면 되요.
제 입에는 좀 단 편이라서 그건 참 아쉬운데.. 그건 취향에 따라 다르니까요~^^
3팩이 들어 있는데 2인분을 만들려면 1팩 만 넣어도 많아요~

3. 곱창볶음에 넣을 깻잎, 양배추, 대파, 양파, 당근, 청고추를 썰어 줍니다.
여기에 들어간 야채들이 기본이니 꼭 넣어주세요~
유명한 돼지곱창집의 맛을 그대로 즐기려면 야채들을 꼭 넣어야 합니다.

4. 달군팬에 기름을 두른 후 팩에 들어 있는 곱창을 넣고 약7~10분 정도 볶아줍니다. (중불)

5. 준비한 모든 야채를 넣고 볶아주세요. (중불)

야채가 어느 정도 익으면..

6. 마지막으로 불려 놓았던 당면을 넣고 살짝 볶아주세요.

곱창볶음 완성!!

쫄깃쫄깃한 돼지곱창볶음의 향기가 폴폴 풍기시나요?ㅎㅎ
저는 곱창보다는 곱창볶음에 들어가는 야채와 당면이 좋더라구요~~
아가씨일 때는 곱창 특유의 냄새를 안 좋아했었는데..
임신했을 때 생전 먹어보지도 않았던 곱창 냄새가 식욕을 자극하면서 막 땡기는 거예요~~
곱창볶음은 제가 아이들을 임신했을 때 가장 많이 먹었고..^^
지금도 가끔 먹는 음식이예요~~
곱창은 고단백 저콜레스테롤 식품이라고 하네요?
그리고 술안주로 먹으면 알코올 분해 작용도 뛰어나고 위벽보호, 소화촉진에도 도움을 준다고 해요.
곱창의 새로운 발견!!ㅎㅎ
주말에 남편 또는 친구와 술 한잔 할 때 곱창볶음 만들어서 즐겨보세요~~ :)
대구 안지랑 곱창골목
전국 먹거리 골목중 제일 큰 먹거리 골목이
그 유명한 대구 안지랑 곱창골목의 곱창골목 입니다.
이곳에 밤낮없이 고객들로 바글바글 한 이유는 값싸고 맛있고 푸짐한 까닭이죠 ~~
안지랑 곱창구이 !

보기만 해도 먹음직스러운 대구 안지랑시장 곱창구이 입니다.
곱창만 자글자글 볶어 먹는 곱창구이 인데 그야말로 맛이 신비롭다 할것입니다.
마이따 마이따 정말마이따 ~~



곱창구이는 보들보들 연하고 졸깃스러운맛이 환상이랄까요

일부러 인천, 목포, 심지어 제주에서까지 그 궁금쯩을 풀어보고자 찿아 온답니다.



맛에 놀라고 분위기에놀라고 싼가격에놀라고



안지랑 막창구이 !

막창은 돼지의 마지막 창자 입니다 그 맛은 세계제일 이지요 !
사람의 인체와 일체하는 완전식품이라 한답니다.


안지랑 생막창은 진실하게 신비로운 맛을 보여드립니다.






대구 생막창은 처음부터 끝까지 완벽처리하고 전문가의 손으로 제일의 맛으로 탄생 합니다.

옥션, G마켓, 11번가, 바보푸드, 줄마켓 에서도 판매중 입니다
(옥션 등 검색창에 "낙원막창" 을 검색해보세요)

옥션, G마켓, 11번가, 바보푸드, 줄마켓 에서도 판매중 입니다
(옥션 등 검색창에 "낙원막창" 을 검색해보세요)


막창의 맛은 천차만별이지요 안지랑 생막창을 드셔보시고 막창의 맛을 말씀하세요 !




안지랑 곱창골목의 젊은이의 먹거리 입니다 맛에 민감한 젊은 미식가들의 먹거리천국
국내 제일의 싱싱먹거리 골목 안지랑시장 곱창골목

국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
.
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
티아라 TTL