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*카프리식 토마토 치즈 샐러드!!
*만드는방법*
1. 1/2의 크기의 토마토를 반절로 3번 짜른다(웨지 모양으로)
2.모차렐라치즈를 반달모양으로 슬라이스 한다.
3.1.2 번의 잘라놓은 것을 교차하여 예쁘게 올려놓는다.
4.올리브 오일과 레몬즙을 1:3비율로 섞고 통후추와 소금으로 간을한다
드레싱을 교차한 토마토와 치즈에 뿌린다
5.바질을 채썰어 올리고 바질잎으로 데코를한다
*느낀점*
책을펴서 샐러드를보앗을땐 이요리는쉽게 끝나겟구나 하고 생각하엿다.
하지만 요번주부터 교수님이 시범을 안보이고 우리가 바로하는것과 책으로만 봐서
시작할때 조금 어려움을 겪엇다.특히 올리브 오일과 레몬즙을 섞을때 어느하나 제대로 하지않으면
우리가 원하는 본연의 맛이 안나오고 레몬즙을 많이넣으면 신맛이강하고,올리브 오일을 많이넣으면 느끼함과
애매모모한 맛이난다..그리고 토마토와 치즈를 짜르는것에 조금시간이 걸렷다.
예습과 정보를 조금만알고잇엇더라면 오늘 만든시간의 반을 줄엿을것이다.
*인도식 닭고기 야채스프*
1.프라이팬에 식용유를 두르고 다진 양파,당근,샐러리를 갈색이 되지 않도록 볶아준다.
2.1번에 밀가루와 커리가루를 넣어 볶아준다.
3.2번에 닭고기 육수(닭고기 스탁을 물에 푼것)와 커리가루를 넣고 약한불로 15분 끓인다.
4.사과,불려놓은 쌀.닭고기.다임.소금.후추.레몬 껍질을 넣고 15분간 약불로 끓인다.
5.우유를 넣고 완성한뒤 파슬리로 마무리한다.
*느낀점*
야채스프는 다른조에 비해 스프보다는 카레죽에 가까웟다.,
일단 냄비를 조금 큰것에한것부터 잘못되엇고,불려놓은 쌀에 문제도잇었다.
만약 교수님이 시범을 보여주시고 팁을주셧으면 이런일은 업엇을테지만 우리가 예습과 정보를 조금만
알고 공유햇으면 우리가햇던 스프보다 분명 더 좋은 스프가 나왓을거라 생각한다.
책에는 양과 세세한 설명이조금 부족해서 시작할때 많이당황스러웟다.예습을 철저히 안한
우리잘못도 있엇지만 말이다.교수님이 이렇게 만들어보면서 다음번에 더 잘할수 있고
시간도 줄일수 있다는 격려를 해주셔서 위안이 많이되엇다.다음에는 예습을 철저히 해야겟다.