이곳의 인기메뉴이자 주 메뉴인 곤드레밥이다. 함께 곁들일 수 있는 간장도 나오는데, 주인공의 양념을 빌려 비벼 먹는게 더 맛이 좋다고 한다. 곤드레는 강원도에서 공수 받아 오는데 부드럽고 듬뿍 들어간 영양소 때문에 웰빙 건강식이라고 한다.
또, 한 그릇의 포만감이 좋아 많은 사람들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 음식중 하나다. 사실 밥이 다 비슷하다고 생각할 수 있지만, 어떤 재료를 사용해 누가 만드냐에 따라 달라질 수 있다는 점을 기억하자.
그러한 점을 생각한다면 귀한 재료를 양껏 넣어 고슬고슬하게 만든 한그릇의 정성에 분명 맛과 감동 모두 느낄 수 있을 것이다.