저희 집 뿐만 아니라 모든 가정에서 대파는 빼놓을 수 없는 식재료중 하나죠^^
그래서 냉장고에는 늘 대파가 준비되어있죠
그런데 밖에 두고 사용하면 금방 시들어 버리고
냉장고에서는 얼어버리거나 물이 생기게 되어서
구입한 대파를 제대로 사용하지 못하고 일부는 버리게 되는 경우가 있습니다.
오늘 제가 생활속에서 습득하게된^^ 대파 완전 오래 보관하는 방법을 공유할려고 합니다.
요렇게 보관하시면 한달도 거뜬하게 대파를 보관하실수 있습니다.
먼저 싱싱한 대파를 구입합니다.
그리고
주의할점..... 깨끗하게 보관하고 싶어서 씻어서 보관하실 경우에는 물기를 제대로 말려주셔야합니다.
저같은 경우는 대파의 많이 지저분한? 부분만 제거하고 보관합니다.
( 대파 보관법 )
이렇게 적당한 크기로 썰어주십시요
대파 뿌리의 경우는 육수 낼때에 정말 유용하게 쓰입니다.
뿌리만 따로 물에 잠깐 담궈두었다가 솔종류도 씻은다음
냉동실에 넣어두시고 필요하실때 몇뿌리만 사용하시면 됩니다.
그리고 보통은 신문이나 비닐에 보관을 하시는데
대파 크기에 맞는 플라스틱류와
뽁뽁이(... 새벽배송 시키면 포장되어 오는 뽁뽁이가 대파 보관에 정말 좋습니다)
대파를 물에 세척하시는 경우에는 정말 제대로 물기를 말리신다음에 보관하셔야 합니다.
될수 있으면 상한 부분만 제거하시고
그때 그때 사용하실때 제거하시고 세척하시고 손질하시는게 좋습니다.
이렇게 보관하시면 한달정도는 거뜬합니다^^
마르지도 않고 물이 생기지도 않고 상하지도 않고~
첫댓글 유용한 정보 배워갑니다^^
막 보관한 대파를 이제 잘 보관해야 겠어요~
요런 방법이있네요~
잘배워갑니다...늘 얼려서 썼거든요...
ㅎㅎ 걱정없이 오래먹긴해요
좋은 정보 감사합니다
앞으로 저도 그렇게 해 봐야 겠어요
요즘은 야채 보관실이 부족할때에는 모든 야채가 뽁뽁이에 둘러싸이고 있습니다 ㅎㅎ
아 네 좋은팁이예요
한번 해봐야겠네요^^
안 그래도 어제 대파의 시든 부분을 잘라버렸네요ㅠㅠ
에고 씻어 놓았네요 연휴에 잘 해먹고 있어요 ㅎㅎ
정말좋은 팁을 주셔서 감사합니다.~
저는 씻어서 보관을 했었는데....
이제는 그대로 보관하면서 사용을 할 때 꺼내어
그때 그때 씻어서 사용해야 겠습니다.~^^
감사합니다.~^^
씻지 않고 보관하는 것이 중요하군요.. ㅎㅎ
만약 씻어서 보관하려면 되도록 살살 이물질만 씻어내고 물기를 완전히 말린 후 보관해야겠네요.. ㅎㅎ
유용한 정보 감사합니다. ^^
정말 유용한 정보입니다.
대파를 보관 잘 못해서 버리는 경우가 많았는데 정말 감사합니다.
대파가 집에 한달이나 머무시는 시간이 있군요~ 소식하시나봐요~^^ 저희 집은 냉장고가 항상 비어있는데~ ^^;;