군동메주/된장
공장소개
- 지역 : 전라남도 강진군 군동면 용소리 신기마을
- 생산자단체 : 신기부녀회
- 대표자 : 백정자(Tel: 061-434-5248 핸드폰 010-2664-4262 )
- 생산량 : 군동메주 31.5톤
상품소개
군동 신기마을 농가에서 직접 재배한 콩으로 충분한 숙성을 거친후 제조된 것이며
1991년 1읍면 1특품 품평회 품질개선부문 장려상 수상품입니다.
- 포장규격 : 10kg(군동메주 8개들이)
- 판매가격
- 군동메주 : 100,000 원/상자당 (택배비 별도)
- 된 장 : 30,000원/2kg, (Kg당 15,000원)
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- 간 장 : 12,000 원/1.8ℓ병 8,000원/0.9ℓ병
군동메주로 간장 된장 담그는 요령
① 먼저 메주를 물에 깨끗이 씻어 햇볕에 말린다
② 간장 담그는 독(김치독은 제외)에 말린 메주를 차곡차곡 넣고 소금을 적당량의 물에 충분히 녹인 다음(싱싱한 계란이 약간 보일정도) 하루가 지나면 깨끗한
③ 윗물만 독에 붓고 가라앉은 찌꺼기나 모래는 버린다
④ 불붙은 숯 3∼4개와 마른 붉은 고추와 대추 5∼6개를 띄운다.
⑤ 메주가 뜨지 않으면 소금을 더 넣어 메주가 뜨도록 한다.
⑥ 독에 망사를 덮어 맑은 날엔 뚜껑을 열어 햇볕에 숙성시킨다.
⑦ 1개월후(겨울철엔 40일이상) 된장을 가려 간장을 적당히 다린다.
⑧ 간장 된장을 가린후 1개월 이상 충분히 숙성시킨다.
주문전화
대표 백정자(Tel: 061-434-5248 핸드폰 010-2664-4262 )
첫댓글 지금도 구입이 가능 한지요