여러가지 커피 추출방법
(터키식 커피 이브릭... 설탕을 먼저 넣고 찬물 부풀면 불에서 내려 15번 젓고 다시 불에 올려 2번째 부풀면 불에서 내려 15번 젓고 불에 올려 3번째 부풀면 불에서 내린다)
(사이폰... = 베큠 중간 불로... 부풀어 오르면 10번 저어주고 40초 지나 다시 10번 저어주고...)
(모카 포트... - 가정용 에스프레소 찬물을 눈금만큼 붓고 커피 바스켓 끼우고 커피 추출 되면 뚜껑 닫고 불 끄고...)
(융 필터 핸드 드립 - body가 oily하다)
(프렌치 프레스... = 플런저, 티 메이커, 멜리오르, 보덤 물, 커피, 물의 층으로 두었다가 4분 후, 누른다)
(베트남식 커피 핀... 서버에 연유를 넣고 뜨거운 물을 붓는다)
워터 드립 = 더치 커피 디카페인 커피이며, 네덜란드 상인들이 항해할 때 배에서 찬물로 커피를 내리기 시작....
|
출처: LiberCaecilia 원문보기 글쓴이: 조기영