우리음식 영어로 표현 하기... 먼저 찌게류 부터 공부해 볼까요?
- 찌게류 -
청국장찌게 Fast Femented Bean Paste Stew
된장찌게 Bean Paste Stew
갈비찜 Short Rib Stew
곱창전골 Seasoned Entrails and Vegetable Stew
김치찌게 Kimchi Stew
소고기전골 Beef and Vegetable Stew
순두부찌게 Paw Bean Curd Stew
북어국 Pollock Soup
추어탕 Loach and Bean Paste Soup
닭백숙 Steamed Chicken
떡국 Rice Cake Soup
감자탕 Potato Soup
미역국 Sea Mustard Soup/ Seaweed soup
설렁탕 Ox Bone and Stew Meat Stock Soup
육계장 Hot Spicy Stew Soup
알아두기
Fement 발효시키다
Paste 풀,반죽한건,으깬건 (된장은 콩을 으깨서 만들었죠..)
Stew 약한불로 끓여서 걸죽해진 것을 얘기하죠.
Rib 갈비
Season 양념하다. 맛을내다.
Entrail 내장, 창자, 장
Paw 거칠게(서투르게)다루다..라는 의미가 있는데 순두부는
응고된 상태가 아니고 흩어진 상태라서 Bean curd 앞에 paw를 썼네요.
Bean curd 두부, 응고된 상태는 " curd" 네요
Pollock 대구류
Loach 미꾸라지
Seaweed 해초
Spicy 양념을 넣은, 향긋한
한 상 차려드렸으니 맛나게 드시면서 어휘공부 하세요^^*yum-yum yum-yum yum-yum yum-yum