중식풍 시금치 연두부 스프 레시피
재료
- 순두부 150g
- 시금치 100g
- 다시마 1장
- 물 500ml
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 마늘 1쪽
- 생강 1 조각
- 흰고추 1개 (선택)
만드는 방법
- 다시마는 물에 30분 정도 불린 후 찬물로 헹궈 물기를 제거합니다.
- 마늘과 생강은 잘게 다집니다. 흰고추는 씨를 제거하고 채 썰어 둡니다.
- 냄비에 다시마와 물을 넣고 끓입니다. 끓으면 약불로 10분 정도 끓입니다.
- 다시마 육수를 체에 걸러 냅니다.
- 순두부는 손으로 부수어 물기를 제거합니다. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 냄비에 다시마 육수, 소금, 후추를 넣고 끓입니다.
- 끓으면 순두부와 시금치를 넣고 끓입니다.
- 시금치가 익으면 마늘, 생강, 흰고추를 넣고 끓입니다.
- 마지막으로 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
실제 리뷰
맛있게 드셔요!
팁
- 순두부 대신 두부를 사용해도 좋습니다.
- 시금치 대신 다른 채소를 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
- 참기름 대신 참기름을 사용해도 좋습니다.
이 레시피가 마음에 들었으면 좋아요와 댓글을 부탁드립니다!
다른 레시피도 보고 싶으시다면 '요리' 카테고리를 방문해주세요.
감사합니다!
https://m.youtube.com/watch?v=3-rX2Pwvsh8
https://m.10000recipe.com/recipe/list.html?cat3=72
https://.10000recipe.com/profile/recipe_comment.html?uid=13451113