• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
황인숙 시인(하얀목련)
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
일반 게시판 스크랩 야콘,야콘즙 농장#3-야콘의 효능, 유기농 야콘즙 파는 곳, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳 유기농 야콘, 유기농 야콘즙
donga 추천 0 조회 315 14.11.20 17:07 댓글 0
게시글 본문내용


            (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 


하늘마음농장의 유기농 야콘은 아침 저녁의 기온차가 큰 경북 울진군 중에서도 깊은 산중에서 자라고 있습니다.

해발 700고지가 넘는 곳에서 자라기 때문에 맛이 월등히 다릅니다.


?야콘의 효능에 대해 TV 등에 여러 차례 소개되면서 많은 분들이 찾고 있지요.

?그러나 야콘의 효능?에 대해서는 개인적인 의견을 적지 못하게 되어 있습니다.

의약품이 아니고 식품이기 때문이오니 직접 네이버나 다음 등에서 검색을 하시면 야콘의 효능에 대해 알 수 있습니다.

 

올해 캔 야콘은 갈라짐이 많지 않고 매끈한 것이 깍아 먹어도 좋고, 껍절에도 좋은 성분이 있으니 껍질째 드시더라도 부드러운 식감을 느낄 수 있을 것입니다.



              (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 


유기농 야콘이기에 껍질째 드시면 더 좋다는 말씀을 드립니다.

유기농 야콘은 산중에서 직접 숙성을 하여 판매하고 있습니다.


유기농 야콘을 산중에서 직접 숙성을 해서 보내는 이유는 좋은 공기와 자연의 온도에 맡기기 때문에 시간은 걸려도 숙성된 야콘의 맛은 남다르기 때문입니다.


아시겠지만 농산물은 아침 저녁 기온차가 큰 곳의 것이 훨씬 맛있습니다.

주구장창 따뜻한 곳에서 자란 것과는 다릅니다.

야콘도 마찬가지입니다.



                (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 



하늘마음농장의 야콘즙은 유기농으로 직접 농사를 지어 직접 야콘즙을 가공하고 있습니다.

야콘즙 가공시설을 모두 갖추고 식품허가를 받은 다음 철저한 위생상태를 점검하면서 직접 가공하고 있습니다.


 

야콘즙 가공시설의 많은 부분은 울진군에서 우수한 유기농 농가로 인정을 받아 지원을 받았습니다.



                 (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 

 

유기농으로 지은 야콘이라 다른 곳에서 가공해 오면 혹여 인증받지 않은 야콘이랑 바뀌면 어쩌나 하는 고민을 하다가 비용이 들더라도 직접 시설을 갖추게 되었습니다.

 

직접 야콘 생산에서 야콘즙 가공까지를 직접하다 보니 이제는 많은 분들이 믿고 찾으십니다.

 

야콘즙의 효능 개인적인 의견을 적지 못하게 되어 있습니다.

의약품이 아니고 식품이기 때문이오니 직접 네이버나 다음 등에서 검색을 하시면 야콘의 효능에 대해 알 수 있습니다.

 


               (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 


하늘마음농장의 야콘즙 가공실은 뼈대를 아름들이 통나무로 하였습니다.

야콘 가공실과 유기농 야콘의 저장실과 세척실, 야콘즙 저장실 등에 도움이 되도록 뼈대는 통나무로 하여 야콘의 저장에도 도움이 되도록 하였습니다.



               (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 



야콘즙의 가공실 높이도 아주 높게 하여 통풍이 잘되어 환기에 걱정 없도록 하였습니다.




            (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 



야콘은 고구마같이 생겼으나 달고 맛있습니다.

“땅 속의 배”라는 별명이 붙을만 합니다.



              (야콘 파는 곳, 야콘즙 파는 곳, 야콘의 효능, 야콘농장, 유기농 야콘 파는 곳  유기농 야콘, 유기농 야콘즙) 

 

야콘은 생으로 먹는 것이 제일 좋습니다.

물로 씻어서 껍질째 드실 것을 권합니다.

하늘마음농장의 야콘은 유기농이고 껍질에도 좋은 성분이 있기 때문입니다.

 

하늘마음농장의 야콘즙은

50포에 한 박스에 3만원, 100포에는 5만5천원입니다.

 


 

 

 

야콘에 대해서는 네이버 지식백과의 설명을 대신하고자 한다.

출처 : “[네이버 지식백과] 야콘 (두산백과)”

<<야콘>>

남아메리카 안데스산맥이 원산지인 국화과의 식물로 뿌리의 생김새가 고구마와 비슷하고 당도가 높아 식용으로 재배되는 작물이다.

 

키 1.5∼3m이다. 덩이뿌리는 고구마와 모양이 비슷하고 땅 위로 나온 부분은 뚱딴지와 모양이 비슷하다. 줄기는 녹색 또는 자주색으로 원통 모양이거나 약간 각이 져 있고 털이 많으며 성숙하면 속이 빈다.

 

원줄기 밑쪽에는 마디가 많으며 가지가 발생하고 지표면의 뿌리줄기 눈에서 부정근이 많이 발생한다. 9월 말에 노란색 꽃이 피고 열매는 잘 맺지 않는다. 꽃이 피는 시기부터 덩이뿌리가 빠르게 살지기 시작한다.

 

식용으로 이용되는 부위는 주로 덩이뿌리이다. 덩이뿌리는 고구마처럼 단맛이 나고 배맛처럼 시원하며 수분이 많다. 주된 성분은 프락토올리고당·인뉼린·폴리페놀 등이며 알칼리성 식이섬유 등도 많이 들어 있다.

 

따라서 샐러드 등에 넣어 날것으로 먹고 삶아 먹어도 좋다. 어린잎은 샐러드용으로 이용하고 수확기의 잎은 차로 이용한다. 대표적인 요리로는 야콘냉면, 야콘국수, 야콘호떡 등이 있다.

 

원산지는 남아메리카 안데스 지방의 볼리비아와 페루이며 원산지에서는 '땅 속의 배'로 불린다. 한국에는 1985년에 들어와 강화군·상주시·괴산군 등에서 재배하며, 일본으로 수출도 한다. (출처 : [네이버 지식백과] 야콘 (두산백과))

 

하늘마음농장 부부는 SBS 뉴스, KBS <아침마당>, MBC <휴먼다큐>, SBS <모닝 와이드>, KBS <세상의아침>, KBS<6시 내고향> 등 20여 차례의 방송과 각종 잡지 등에 출연하였습니다.


그런 것으로도 하늘마음 농장의 역사와 농장의 히스토리가 얼마나 진솔한지를 엿볼 수 있을 것입니다.

 

 


 

귀농아낙은 낮에는 유기농으로 야콘 농사를 짓고, 산으로 개복숭아를 채취하러 다니며 야콘즙, 산야초 효소개복숭아 효소를 만들고, 밤에는 책을 읽고 글을 씁니다.

 

 

 

지은 책으로는 <산골살이, 행복한 비움>과 <귀거래사>가 있고 현재 세 번째 책을 집필하고 있습니다.


자세한 내용은 하늘마음농장-- www.skyheart.co.kr 에서 보세요!!!

전화문의는 010-4846-3326 이나 010-6656-3326 으로 하시면 됩니다.


 
다음검색
댓글
최신목록