올여름 유난히 장마도 길고~ 덥기는 또 얼마나 더운지~ 이럴땐 뭐든 시원하게먹는게 최고인거 같아요~ 스파게티도 뜨겁게 먹는거 보다~ 냉파스타로 즐기는게 더 좋은거 같네요~ 냉장고에 넣어둔 바질페스토가 남아서 바질페스토로 맛을 낸 냉파스타입니다.. ^^ 별다른 양념없이도 맛있는 파스타가 완성되는 바질페스토 냉파스타~ 바질페스토만 넣으면 조금 심심할거 같아서 새우를 곁들여주었어요~
추천감사합니다. ^^
재 료 스파게티면, 바질페스토 2큰술, 새우 7마리, 소금약간 (1인분)
1. 새우는 칼등에 칼집을 넣어 끓는 물에 한번 삶아주세요~
2. 스파게티면은 삶아서 찬물에 한번 헹구어 주세요~
3. 삶은 스파게티면에 바질페스토 2큰술과 소금약간 넣어서 버무려 주세요~
4. 3에 새우를 넣고 버무려 주세요~
새우와 함께 접시에 담아내면 완성입니다. 레시피라고 하기에 너무도 간단하죠? ^^ 여린잎 채소와 토마토로 살짝 장식을 해주니 레스토랑에서 나오는 파스타 못지 않죠? ㅎ
시원하게 즐길수 있는 냉파스타~~ 주말점심으로 초간단 냉파스타 한번 만들어 드세요~ ㅎ
|
출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨
첫댓글 스파게티 즐겨먹고 있는데 도전해보겠습니다.
맛잇겠어요
스파게티면은 국수면과 다르더라구요.. 예전에 국수처럼 생각하고 삶았는데... 정말 깡깡하더군요....--;;
배고파요ㅡㅠ