양배추샐러드(코울슬로) 샌드위치
<준비물>
양배추 당근 병조림옥수수 모닝빵
마요네즈 머스터드 식초(레몬즙) 마스코바도원당 소금 후추
<만들기>
1. 양배추와 당근을 최대한 얇게 채썬다.
2. 드레싱을 만들어 먹기 직전에 버무린다.
3. 모닝빵에 상추를 깔고 사이에 담으면 간단한 샌드위치 완성.
또는 기름지거나 담백한 요리에 곁들이로 상큼해서 좋다.
* 취향에 따라 양파를 넣기도 하고 옥수수를 빼기도 하고... 냉장고와 타협하세요. ^^
* 하룻 밤 벙도 냉장고에서 숙성하면 더 풍미가 좋다. (빵 사이에 끼우려면 우러나온 국물은 피해서 사용)
첫댓글 만들어 먹어봐야징~ 감사합니다.^^