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삼치는 남해안에서 나오는 우리나라 대표어종으로 조림이나 구이용으로 많이 요리합니다
우리나라 최대의 공동 어시장 자갈치에서 현장을 들여다 봅니다..
이 물건들이 경매가 마치면 전국으로 송달...시간과의 전쟁이 시작됩니다...! |
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출처: 다무스의 초밥 요리 ....알고 즐기자...! 원문보기 글쓴이: 나는바보
첫댓글 년중 근해에서 고등어와 함께 가장 많이 잡히는 대표적인 우리네 생선입니다 남해안에서 나옴...!그런데 요즘 방사능 ""이라는 환경재해를 만나서 올해부터 어찌될런지...!작년 이맘때 저정도 삼치(큰것임) 한마리 (4kg~~7kg) 12.000원정도 했는데경매가를 보니 25.000원을 넘어애 살수 있을듯..
활기가 넘치네요..
삼치는 고등어보단 비린내가 나지않아
조림이나 구워서 먹으면 아주 맛있답니다.
여기서 종종 낚시하면 삼치새기가... 지금의 일본사정으로 좀 아니 많이 걱정되는데 믿고 먹어야죠!!!
제주여행 행복하신가요? 형님!!!ㅎㅎㅎ